sibnovosti.ru

Медведев: брак между разными национальностями - лучший слом стереотипов

В четверг, 20 октября, президент России Дмитрий Медведев встретился со студентами и представителями молодёжных организаций в стенах журфака МГУ имени М.В.Ломоносова, чтобы обсудить довольно острую для России тему - межнациональные отношения.

По словам главы государства, подобные проблемы присутствовали и в Советское время, но тогда это тщательно скрывалось, ретушировалось и довольно жестко подавлялось.

"Если вспомнить, 40-50 лет назад у американцев было очень проблемное общество, где обижали и унижали довольно значительные категории людей. Они, не знаю, уж за счёт чего, за счёт собственной воли, энергии, за счёт того, что лидеры им правильные попались, ещё что-то, но они смогли этот этап пережить, несмотря на то, что у них очень тяжелая наследственность. У них рабство, как известно, было отменено довольно поздно, как и у нас, собственно, в нашей стране. И сейчас, несмотря ни на что, их общество в принципе достаточно гармоничное, и всякого рода попытки деления, они всячески пресекают, потому что это крайне опасно, это исключительно опасно", - заявил Медведев.

Президент предложил синтезтировать советский и западный опыт и найти приемлемый для России вариант мирного и уважительного отношения друг к другу.

Однако самый лучший слом стереотипов, по мнению Медведева, - это браки, которые заключаются между разными национальностями.

"Наша проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни", - заключил президент.

Фото пресс-службы Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru