sibnovosti.ru

Медведев напомнил приезжим, что они в гостях

Президент России Дмитрий Медведев призвал россиян не забывать: когда они приезжают в другой регион страны, например с Кавказа в Москву или наоборот, не забывать, что они находятся в гостях.

"Люди, которые приезжают, считают, что они должны себя вести абсолютно так же, как дома, но они не дома. Они дома в смысле того, что это наша единая страна, но она у нас разная, страна", - подчеркнул глава государства.

По его мнению, нужно стараться соответствовать тому месту, куда ты приехал, но это не значит, приезжий должен отказаться от своего облика или веры.

"Но ты должен настроиться на позитивную волну и стараться действовать приблизительно так же, как ведёт себя подавляющая часть населения вокруг, и тогда ты не создашь проблем ни себе, ни им. Вот умение жить в глобальном мире, адаптироваться под него, мне кажется, свойство любого современного и культурного человека", - заключил президент.

Однако Медведев вынужден констатировать, что в действительности далеко не все, кто приезжает, готов сразу же встроиться в жизнь в том или ином регионе, принять привычки, обычаи.

"Есть случаи, когда такого рода крупные человеческие потоки приводят к объединению и созданию этнических преступных группировок. На это тоже нельзя закрывать глаза", - пояснил президент.

Нарастающий негатив между людьми разных национальностей, проживающих на одной территории, выливается в «охоту» на приезжих, некоторых из них даже убивают.

"Причём обычно страдают не бандиты и не лидеры этнических преступных групп, они свои интересы блюдут, они спрятаны, у них всё в порядке, а страдают самые беззащитные", - добавил Медведев.

Только за 9 месяцев текущего года иностранными гражданами было совершено 34 с половиной тысячи преступлений, а вот против иностранных граждан – около 10 тысяч. На оперативном контроле в органах МВД состоит 55 разных этнических преступных группировок, семь из которых имеют экстремистскую направленность.

Фото пресс-службы Кремля.

Автор: Sibnovosti.ru