Медведев пригласил блогера в инкогнито-поездку по Москве

Главная Общество
Россия
07:29 10 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Российский блогер А. Шумский напросился в инкогнито-поездку по Москве с президентом России Дмитрием Медведевым. Глава государства пригласил своего интернет-сторонника после его небольшого доклада о состоянии столичных дорог. Блогер пожаловался Медведеву на чиновничий произвол в Южном Бутово, где закрыли центральную дорогу, в деревнях Щиброво и Новокурьяново, где люди были вынуждены "накатать" собственную дорогу, чтобы добраться из одного пункта назначения в другой.

"Дорога в центр города – это Южное Бутово. Это будет новый центр города. И в своё время – буквально год назад – её московские власти перекрыли вот таким образом. Конечно, посыпались сотни и тысячи обращений. И вместо того, чтобы её открыть, не нашли ничего умнее, как просто её уничтожить. Вот таким образом. <...> Это буквально три дня назад снято. <...> Люди возмущались, я сам видел, как «скорая помощь» не смогла проехать, и, соответственно, 10 или 15 тысяч жителей просто отрезаны от нормальной дороги. И ещё один очень важный пример. У нас есть в составе Москвы две деревни – Щиброво и Новокурьяново, – так вот, добраться до головной части города им невозможно, им нужно 17 километров в пути проехать, и без пробок это 43 минуты. Мы видим небольшой участочек несоединённый, но по нему проехать невозможно, и люди накатали от безысходности вот такую дорогу. Выглядит смешно, но это единственная «дорога жизни». Мы буквально полгода назад предложили её закатать в асфальт – ну нет ничего проще, наверное", - пояснил Шумский.

После этого активный пользователь Рунета, зная о поездках президента "по-тихому", попросился поехать вместе с ним и показать проблемные места в городе.

"У меня предложение к Вам такое, я как блогер прошу Вас взять меня один раз с собой, я Вам покажу…", - заключил блогер.

Дмитрий Медведев не раз разоблачал так называемые "потемкинские деревни" в регионах, когда недобросовестные чиновники пытались скрыть свои упущения и произвол. Так, в конце апреля глава государства изменил программу поездки и нагрянул в подмосковное Лыткарино без предупреждения после того, как прочитал в Интернете наткнулся на многочисленные жалобы жителей о неудовлетворительном состоянии города.

Народ жаловался на то, что многие ветхие дома затянули строительной сеткой, имитируя ремонтные работы, бараки закрыли заборами, а кое-какие строения подкрасили со стороны следования кортежа.

Глава государства не только осмотрел город, но и пообщался с местными жителями, которые лично рассказали ему о том, как меры принимают местные власти для наведения порядка. «Мне писали, что к моему приезду здесь все закрыли забором и отремонтировали одну часть дороги. Правда?» — спросил он. Некоторые граждане закивали, другие и правда поверили, что барак будут сносить.

В свою очередь, мэр Лыткарино Евгений Серегин попытался заверить главу государства в том, что заборами закрыли только те дома, которые идут под снос, но президент ему не поверил и пообещал лично разобраться с руководством города.

"От этого никому лучше не будет, а у обычных людей просто раздражение возникает. Вместо того, чтобы что-то нормально сделать, понастроили заборов",— отметил Медведев.

Фото пресс-службы Кремля.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45