sibnovosti.ru

Куклачев откроет "культурный храм кошки" в отремонтированном здании

Московские власти выделили обещанные Юрию Куклачеву деньги на ремонт здания на Кутузовском проспекте. В связи с этим спектакли временно будут показывать на других площадках, животные же пока поживут в снятом помещении на Фрунзенской набережной.

"Теперь работаем в "Московском фольклорном центре Рюминой" и ДК "Зодчие". Но у Рюминой не разрешают держать кошек, поэтому мы больше будем работать в ДК "Зодчие". Иначе нам приходится каждый день возить кошек туда-сюда, а им это не очень нравится", - заявил дрессировщик.

Ремонт планируется закончить в сентябре 2012 года. В отремонтированном здании посетители смогут посетить "культурный храм кошки" и увидеть, как живут кошки.

"Это будет и кошачья выставка, и заходить на репетиции можно будет бесплатно", - пояснил Юрий Куклачев.

Верхний этаж "храма" займет сад кошки, где можно будет понаблюдать за повадками животных. Сейчас в театре живут 120 кошек 36 пород. Каждая из пород будет представлена в особом оригинальном антураже — персидские — на персидских коврах, сибирские — в декоративном сибирском уголке, для американских кошек построят что-то вроде Манхэттена, отмечает "Росбалт".

Также здание будет оборудовано для удобного передвижения инвалидов.

Автор: Sibnovosti.ru