sibnovosti.ru

С 50-летием КВН Маслякова поздравили орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени

Президент международного клуба КВН Александр Масляков награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Награда присуждена за большие заслуги в развитии отечественного телевидения и многолетнюю плодотворную деятельность, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства также поздравил Александра Маслякова и участников Клуба весёлых и находчивых с 50-летием со дня выхода в эфир первой телепрограммы КВН. Первая программа Клуба веселых и находчивых вышла в эфир 8 ноября 1961 года.

«Поздравляю вас со знаменательной датой – 50-летием со дня создания одной из самых ярких и интересных программ отечественного телевидения – КВН.

Созданная группой талантливых авторов, она объединила одарённую молодёжь, обладающую чувством юмора, широким кругозором и умением неординарно мыслить. Неудивительно, что с каждым годом популярность передачи росла. Сегодня КВН – это тысячи «весёлых и находчивых» студентов и выпускников вузов, а также их многочисленные поклонники из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Отрадно, что многие «выпускники» Клуба продолжают успешную творческую деятельность на телевидении, воплощают в жизнь новые проекты, которые пользуются признанием зрительской аудитории», - говорится в телеграмме президента.

Первый раз Международный день КВН праздновали в 2001 году. Дата празднования была выбрана именно в честь годовщины первой игры Клуба веселых и находчивых.

На первую программу, 50 лет назад, были приглашены команды ИнЯз и МИСИ. По воспоминаниям режиссера Беллы Сергеевой, написанным в книге "Мы начинаем КВН", программу называли "интеллектуальным футболом", команды были по 11 человек и два запасных, выходили команды под футбольный марш. Конкурсы проходили экспромтом, только на второй год появились домашние задания.

Автор: Sibnovosti.ru