В Воронеже старшеклассницы оказывали интим-услуги в пришкольной сауне

Главная Общество
Россия
09:02 15 Ноября 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Помещения российских школ используются не по назначению. Масштабная прокурорская проверка выявила, что руководство учебных заведений сдает в аренду помещения посторонним организация и физическим лицам. В одном случае предприниматели переделывают их под сауны и соляриии, в другом продают там спиртное и хранят наркотики, сообщает "Интерфакс".

"Передача помещений учреждений в аренду зачастую не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья детей, сопровождается нарушением установленных законодательством запретов, в том числе на продажу алкогольной продукции и табачных изделий", - заявила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

В Новокузнецке выяснилось, что здание коррекционной школы для детей с нарушениями речи с 2009 года незаконно использует муниципальное ремонтно-эксплуатационное управление. В одну из школ Иркутской области по вечерам приходили посторонние люди, которым разрешали пользоваться спортзалом, бассейном и тиром.

Незаконные массовые мероприятия для посторонних лиц, как оказалось, проводились во многих школах Башкирии, Удмуртии, Брянской, Калужской, Курганской, Курской, Оренбургской, Тюменской, Ульяновской и Челябинской областей. А на Алтае, в Ингушетии, Краснодарском крае, Архангельской, Вологодской и Томской областях школьные помещения использовались в качестве жилых. Причем там проживали не только сотрудники школ, но и посторонние люди.

Что касается алкоголя, то его продавали прямо в столовой в одной из школ Архангельской области, а наркотики были найдены в одной из школ Белгородской области. На территории того же учебного заведения была обнаружена незаконная автостоянка, используемая посторонними людьми.

В Оренбургской области школьные и детсадовские помещения сдавали в аренду под производственные цеха, склады, теплицы, автомастерские, гаражи, парикмахерские, магазины и телефонные станции. По закону подобная аренда возможна, но перед этим нужно проводить экспертный анализ влияния "соседей" на детей. В Оренбургской области анализ не проводился.

Во Владимирской области на территории детского сада располагался магазин, в котором продавали алкоголь и сигареты.

Сауны и солярии были найдены в школах Москвы, а также Воронежской, Ивановской, Калужской и Омской областей.

После проверок надзорного ведомства нешуточный скандал разгорелся в воронежской школе №92, где в подвале была размещена сауна.

"Баня эксплуатировалась "с грубыми нарушениями" пожарной безопасности и угрожала жизни и здоровью учащихся. Возможность нахождения в школе бани сухого жара законодательством об образовании не предусмотрена", говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Причем вода и электричество для сауны и бассейна оплачивались школой, согласно расходным статьям бюджета.

"Указанные факты являются грубым нарушением требований Закона "Об образовании", свидетельствуют о нецелевом использовании администрацией средней школы № 92 имущества и денежных средств, выделенных образовательному учреждению для использования в образовательном процессе", – пояснили в прокуратуре.

Более того, ученицы старших классов оказывали клиентам сауны интим-услуги, а их деятельность курировал лично директор, утверждает "Глобалист".

"Общеобразовательная школа N 92 оказалась притоном развлечений для местных мажоров и приезжих толстосумов. Около десяти старшеклассниц работали в родной школе девочками по вызову", - пишет издание.

"После уроков" девочки занимались не только проституцией, но и снимались в порно. Средний заработок одной из учениц составлял около 900 долларов в месяц. Из них 150 она отдавала учителям за отличные оценки.

Известно, что дважды фильмы для взрослых снимались в кабинете химии и в самой сауне.

Прокурор Советского района Воронежа внес представление директору департамента образования администрации Воронежа об устранении нарушений. Виновных должностных лиц должны привлечь к дисциплинарной ответственности.

По итогам проверки местным властям было внесено более 600 прокурорских представлений. Возбуждено около 70 дел об административных правонарушениях, в суды направлено более 100 исков и возбуждено три уголовных дела.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45