Путин пообещал хорошие дороги к Чемпионату мира по футболу 2018 года

Главная Общество
Россия
06:41 20 Января 2012
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Ситуация с дорожным строительством в России изменится к 2018 году, в котором Россия примет Чемпионат мира по футболу. В этом премьер-минимтр России Владимир Путин заверил футбольных болельщиков, с которыми встретился в Санкт-Петербурге в одном из ресторанов на Васильевском острове.

«Уверен, что к 2018 году мы ситуацию изменим, обязаны изменить», – ответил премьер на жалобу, что российские дороги не соответствуют требованиям качества, а на их строительство и ремонт уходят огромные средства. «Вопросы – в недофинансировании, имею в виду огромные размеры страны», – отметил Путин, напомнив, что в прошлом году были созданы региональные дорожные фонды, в которые поступают акцизы от продажи бензина. «Я очень рассчитываю, что фонды будут работать эффективно», – сказал глава Правительства, подчеркнув, что за счёт повышения акцизов на бензин региональные фонды в этом году пополнятся более чем на 90 млрд рублей. «В принципе это деньги очень большие», – пояснил Путин, добавив, что в тех случаях, когда на строительстве дорог наживаются, виновных «надо ловить и сажать в тюрьму».

Говоря о проблемах финансирования и поддержки региональных клубов, Путин отметил, что все эти вопросы необходимо решать особенно с учетом проведения в России Чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Я сделал всё, чтобы чемпионат мира прошёл в России, именно для того, чтобы мы все с вами реально занялись вопросами поддержки футбола. Говорят, пока гром не грянет, мужик не перекрестится, и мне хотелось бы, чтобы этот гром грянул раньше, и мы все занялись этим вопросом, потому что это крайне важно», – подчеркнул премьер.

В частности, Путин пообещал заняться проблемами клуба «Томь», попавшего в глубокий финансовый кризис. «Давайте мы так договоримся, – сказал Премьер. – Я позанимаюсь этим вопросом ещё раз, и нам нужно с вами вместе – вместе с болельщиками, вместе с руководством города и области – договориться о том, кто будет реальным учредителем клуба, с тем чтобы появился такой учредитель, который был бы в состоянии финансово обеспечить деятельность «Томи».

При этом Путин высказался против установления льгот для спонсоров футбольных клубов. «Любое исключение чревато жульничеством», – сказал премьер, пояснив, что финансирование футбольных клубов «должно быть не спонсорством, а бизнесом, который приносит доход». «Нужны хорошие учредители, нужно создавать условия, чтобы была финансовая база», – отметил глава Правительства. При этом он предложил подумать над дополнительными возможностями финансирования футбольных клубов, в том числе за счёт рекламы или телевидения.

Отвечая на вопрос о ситуации на стадионах, глава Правительства подчеркнул, что она зависит не только от действия власти и правоохранительных органов, но и от самих болельщиков: «Как организовать ситуацию на стадионе – так, чтобы туда можно было прийти с девушкой, можно было прийти туда с ребёнком, так, чтобы семьями можно было прийти туда? Вы правы, там нужно создавать обстановку праздника, а не какую-то вакханалию и боевые действия разворачивать. Если там будет обстановка праздника, вам самим там будет интереснее. Но это зависит не только от властей, это зависит и от вас. Но я согласен, есть какие-то вещи, действия властей какие-то, которые не способствуют созданию такой обстановки, а, наоборот, раздражают ситуацию. Надо подумать, где это, что это, и нужно это вычищать. Скажем, то же самое присутствие правоохранительных органов на стадионах. Давайте вместе подумаем».

Кроме того, Путин пообещал болельщикам бесплатные авиаперелеты на Украину и в Польшу, где в июне 2012 года продет чемпионат Европы по футболу, в финальную часть которого вышла сборная России.

«Я думаю, что, если мы попросим “Аэрофлот” и “Трансаэро” по рекламным соображениям дать вам самолёты бесплатно, они не обеднеют», – сказал Путин.

В статье упоминаются:
Организации: ФК «Томь»
На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45