sibnovosti.ru

Марш миллионов вновь пытается повторить первомайский маршрут Путина и Медведева

Оппозиция намерена 15 сентября пройти Маршем миллионов по маршруту, которым в этом году шло первомайское шествие во главе с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Соответствующую заявку в пятницу, 31 августа, подали организаторы оппозиционной акции.

«Наша заявка принята первой ровно в 8.00. Специально пришли первыми, чтобы избежать провокаций», – сообщил «Газете.Ru» координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

По плану организаторов, акция протеста пройдет в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и закончится митингом на Боровицкой площади. Заявленное количество участников – 50 тысяч человек.

«Именно по этому маршруту 1 мая проводилось шествие профсоюзов и «Единой России». Московские власти не могут ссылаться на невозможность использования данного маршрута для проведения массовых демонстраций», – отметил координатор «Левого фронта».

Напомним, что при подготовке к Маршу миллионов 12 июня оппозиция уже пыталась добиться согласования подобного маршрута. Тогда мэрия ответила категорическим отказом и шествие прошло по Бульварному кольцу..

Акция 15 сентября пройдет под лозунгом «За досрочные выборы! Против репрессий!».

Заявителями митинга стали Сергей Давидис, Елена Лукьянова, Евгения Третьякова и Петр Царьков. Прежние заявители «Маршей» – Удальцов и активистка «Солидарности» Надежда Митюшкина – указаны в заявке как «ответственные за ведение переговоров с правительством Москвы».

Напомним, что 27 августа из Красноярска на московский Марш миллионов стартовал автопробег по 50 городам России, в котором участвуют как представители столичной оппозиции, так и региональные активисты.

Автор: Sibnovosti.ru