Глава ЦРУ из-за внебрачной связи подал в отставку

Главная Общество
В мире
10:46 10 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Директор ЦРУ Дэвид Петреус подал прошение об отставке, сообщает РИА Новости со ссылкой на вашингтонскую газета Politico. Причиной такого решения послужила внебрачная связь военачальника.

"Прожив в браке более 37 лет, я продемонстрировал исключительное безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша. Сегодня днем президент любезно принял мою отставку", — говорится в заявлении Петреуса.

"Сегодня я принял его отставку с поста директора ЦРУ. Я полностью уверен в том, что ЦРУ продолжит процветать и выполнять свою миссию. И я полностью доверяю исполняющему обязанности директора Майклу Мореллу и всем сотрудникам ЦРУ, каждый день защищающим нашу безопасность", — прокомментировал решения Петеруса президент США Барак Обама.

Глава государства высоко оценил заслуги Петреуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы.

"Дэвид Петреус на протяжении многих десятилетий преданно служил Соединенным Штатам. С какой стороны ни посмотреть, он был одним из самых выдающихся военачальников своего поколения… В качестве директора ЦРУ он продолжил служить с характерным для него интеллектуальным рвением, преданностью и патриотизмом… Дэвид Петреус сделал нашу страну сильнее", — отметил Обама, подчеркнув также заслуги жены Петреуса в деле помощи семьям военнослужащих.

К обязанностям главы ЦРУ отставной генерал Дэвид Петреус приступил в начале сентября 2011 года. До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке. В вооруженных силах он прослужил 37 лет. Столько же времени экс-директор ЦРУ женат на Холли Петреус, с которой познакомился, еще будучи воспитанником престижной военной академии Уэст-Пойнт.

По данным американских СМИ, роман у Петреуса был с автором его биографии Полой Броадуэлл. Сулхи об их связи ходили уже давно: в Афганистане они нередко вместе совершали длительные пробежки. Однако поскольку Петреус нередко бегал вместе с журналистами, окружение генерала не придавало происходящему большого значения. Отметим, что большинство коллег 59-летнего Петреуса потрясено тем, что его карьера завершилась таким образом. Тем временем ФБР США начало проверку в отношении любовницы генерала. Сейчас выясняется, имела ли Пола Броадуэлл в процессе общения с экс-главой американской разведслужбы доступ к секретным данным и просматривала ли она его электронную почту. Однако, как сообщает канал CNN, "никаких оснований считать, что ФБР подозревает Петреуса в каких-либо преступных действиях, нет". А расследлование проводится "только потому, что он оказался в уязвимом положении".

В статье упоминаются:
Персоны: Обама Барак
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45