Путин запретил трогать Сердюкова

Главная Общество
Россия
11:52 21 Ноября 2012
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Начальство запретило следователям искать компромат на Анатолия Сердюкова. Об этом со ссылкой на анонимный источник в следственной группе по делу "Оборонсервиса" сообщило сетевое издание "Газета.ru": «Когда ребята, которые брали Васильеву (Евгения Васильева — фигурантка дела «Оборонсервиса») спросили у начальства: ну а как Сердюков? Давайте с ним работать. Было четко сказано: все, остановитесь. Ничего больше не будет. Вам же говорили, у нас не 1937 год», — сообщил источник. Собеседник «Газеты.Ru» намекнул, что у следствия есть доказательства причастности экс-министра к уголовному делу".

Фраза "У нас же не 37-й год" - из заявления Путина, которое он сделал на совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель по итогам работы российско-германского форума. Тогда, отвечая на вопрос про слухи о назначении Сердюкова советником в "Ростехнологии", Владимир Путин сказал: "Ни следствие, ни суд, тем более, никаких претензий лично к Сердюкову не предъявляли. Он пока нигде не работает. Но, если он куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, не считаю, что мы должны препятствовать. Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год".

В скандале вокруг Министерства обороны больше всего компромата было выброшено в СМИ против бывшей начальницы имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой. Однако, как сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на очередной анонимный источник, никакой доказательной базы, позволяющей построить обвинение против Васильевой, у следователей до сих пор нет: "У следствия до сих пор нет прямых показаний не только на Сердюкова, но и на бывшую начальницу его аппарата Евгению Васильеву, с обыска в доме которой началось дело. Продемонстрированные СМИ драгоценности Васильевой и происхождение средств на ее многокомнатную квартиру в центре Москвы также пока не удается увязать с делом, сообщил собеседник «Ведомостей».

Ранее сообщалось, что близкая подруга Васильевой, Екатерина Сметанова, арестованная одной из первых по делу о махинациях в Минобороны, якобы дает обширные показания и намерена заключить сделку со следствием. Однако в интервью, опубликованном в понедельник в журнале The New Times, Сметанова заявила, что следователи обманули ее, пообещав свидание с матерью в обмен на показания против Васильевой. После того, как ей так и не дали увидеться с матерью (они не виделись с момента ареста), Сметанова отказалась сотрудничать со следствием и заявила в интервью, что не скажет следователям больше ничего. После публикации этого интервью Сметанову перевели из изолятора временного содержания (ИВС) на Петровке, 38 в изолятор ФСБ "Лефортово", где она сейчас находится в карантине. Причем в ИВС Сметанову продержали вдвое больше положенного по закону срока - 20 дней.

Газета "Ведомости" пишет: "У Сметановой до сих пор нет своего адвоката — приглашенных ее матерью защитников к ней не пускают с 8 ноября по разным надуманным предлогам, рассказал один из адвокатов — Станислав Закалюжный. Все это время со Сметановой работает адвокат по назначению — бывший сотрудник Главной военной прокуратуры, и Закалюжному даже не удается однозначно понять, согласна или нет Сметанова на подобранных ее матерью защитников".

"Ведомости" также подтвердили, что до Анатолия Сердюкова следователи, скорее всего, не доберутся: "Заявление СКР о скором допросе Сердюкова наверху сочли преждевременным, говорит близкий к администрации президента человек".

В том же заявлении, где СКР сообщал о том, что Сердюкова якобы могут допросить, Следственный комитет обрушился на МВД, обвинив оперативников, работавших над делом, в "неуместном пиаре" в виде утечек информации из следственной группы. После чего СКР получил официальную отповедь от пресс-центра МВД: "В МВД работает достаточно компетентных и профессиональных сотрудников для самостоятельного информационного освещения его деятельности, поэтому в помощи пиар-структур других ведомств мы не нуждаемся".

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45