Парламент Германии собирается запретить зоофилию

Главная Общество
В мире
07:18 6 Декабря 2012
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В середине декабря проект поправок к закону о защите животных должен быть вынесен на рассмотрение бундестага. Поправки были разработаны аграрным комитетом германского парламента. Они уже согласованы с правящей коалицией крупнейших германских партий ХДС/ХСС и СвДП, и, как ожидается, за них проголосует большинство депутатов.

Поправки предусматривают полный запрет на зоофилию. Ранее она была практически разрешена в Германии - в 1969 году из уголовного кодекса ФРГ был удален параграф 175, введенный еще в 1871 году. Он предусматривал уголовное наказание за сексуальные сношения между мужчинами и между людьми и животными. Запрет на секс между женщинами был отменен в начале 20 века. Запрет на зоофилию был лишь частичным - наказание было предусмотрено за сексуальные сношения, при которых здоровью животного мог быть нанесен вред. "Безвредным" же сексом со скотиной и домашними любимцами практически можно было заниматься неограниченно.

И вот теперь хотят запретить и его. При этом многие виды насильственных действий по отношению к животным, запретить которые требовали экологические активисты, по-прежнему будут разрешены - клеймение лошадей, кастрация поросят без наркоза, дрессировка цирковых животных, медицинские опыты над человекообразными обезьянами и пр. Но мучения животных не особенно волнуют германское общество. Наибольший резонанс вызвал именно полный запрет на зоофилию. Поправки предусматривают штраф в 25 тысяч евро для зоофилов.

В Германии существует Общество толерантности к зоофилам (ZETA). Возглавляет его 52-летний библиотекарь Михаэль Киок (Michael Kiok). Он, по его словам, уже восемь лет живет с овчаркой Кесси. При этом ранее Киок был женат. Детей у него нет. Впервые зоосексуальные фантазии, как утверждает Киок, появились у него в 15 лет, а брак с женщиной не приносил ему никакой радости. Киок также заявляет, что старается держаться подальше от лошадей, поскольку боится влюбиться, а держать лошадь в городской квартире он не может себе позволить.

В тексте поправок к закону о защите животных секс человека с животным именуется противооестественным. Михаэль Киок решительно возражает против этого. Он утверждает, что "истинные зоофилы" стремятся доставить удовольствие не только себе, но и животному. Противники зоофилии говорят, что животное не может сказать "нет". Киок на это отвечает, что сказать животное, конечно, ничего не может, но может выразить свои чувства многими другими способами. Вообще, утверждает глава Общества толерантности к зоофилам, понять животное гораздо легче, чем женщину. Да и договориться с ним проще.

Михаэль Киок утверждает, что в Германии сейчас 100 тысяч зоофилов. Сам он, правда, знает лишь сто человек - это активисты движения, с которыми раньше он ежегодно встречался на одной ферме на севере Германии. Встречи прекратились, когда хозяин фермы, сдававший ее зоофилам в аренду, однажды случайно услышал, о чем говорят между собой его гости. После этого он выгнал их взашей.

По словам Михаэля Киока, зоофилы бывают трех типов: это те, кто воспринимают животных как спутников жизни, те, кто просто занимаются с ними сексом, и те, которые сами переодеваются в разных животных.

Авторы поправок, запрещающих зоофилию, утверждают, что в Германии в последнее время резко увеличилось количество зооборделей, в которых мучают зверюшек. Впрочем, доказать их существование депутаты бундестага не смогли: всю информацию о всплеске зоофилии они почерпнули исключительно на зоофильских интернет-форумах. Основываясь на этих данных, невозможно понять, идет ли речь о людях, которые действительно занимаются сексом с животными, или же просто об извращенцах, которые делятся друг с другом своими фантазиями.

Пока в немецком обществе идет бурная дискуссия об этике межвидового секса, пресса Германии задается сугубо деловым вопросом: кто именно будет контролировать выполнение закона - министерство по делам семьи, которое занимается вопросами насилия, или же министерство сельского хозяйства, отвечающее за защиту животных.

Ответ предстоит дать депутатам бундестага 14 декабря. Между тем, в Бельгии, Швеции и Дании зоофилия по-прежнему разрешена и никак не преследуется.

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45