Закадровые реплики интервью Медведева по резонансу превзошли эфирные

Главная Общество
Россия
06:28 10 Декабря 2012
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Закадровые реплики премьер-министра Дмитрия Медведева на встрече с журналистами пяти российских телеканалов - Первого, "Россия 1", Ren TV, НТВ и "Дождя", вызвали гораздо больший интерес его заявлений в эфире и спровоцировали несколько конфликтов.

Отвечая на вопрос Марианны Максимовской, представлявшей Ren TV, - почему бывшего министра обороны Сердюкова ругают по государственным каналам, но не сажают? - Медведев сказал, что обвинений Сердюкову никаких не предъявлено, о презумпции невиновности забывать не надо, а работал Анатолий Сердюков эффективно. В качестве примера эффективной работы Медведев назвал решение жилищной проблемы для офицеров.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники в следственной группе по делу "Оборонсервиса" сообщал, что следователи получили негласное указание не трогать Сердюкова. Также в СМИ появлялась информация о том, что на сегодняшний день не могут получить положенного им по закону жилья десятки тысяч военнослужащих, в то время как чиновники Минобороны проводили различные махинации со строящейся по заказу министерства недвижимостью.

После того, как запись встречи для эфира закончилась, Дмитрий Медведев продолжал беседовать с журналистами и отвечать на их вопросы. Съемка при этом продолжалась. На видеозаписи, появившейся в Интернете, слышно, как Медведев, уже встав с кресла и выйдя из кадра, отвечает на вопрос об обыске у режиссера Павла Костомарова, снимавшего хронику оппозиционных выступлений. Комментируя действия следователей, Дмитрий Медведев произносит фразу: "Козлы они, что в восемь утра приходят, но на самом деле это набор привычек».

Ранее военный обозреватель "Комсомольской правды", бывший пресс-секретарь Минобороны, полковник Виктор Баранец в интервью "Экспресс-газете", комментируя обыск у Евгении Васильевой, также говорил о том, что следователи Следственного комитета намеренно проводят обыски у подозреваемых ранним утром. По словам Баранца, следователи считают особым шиком застать подозреваемого в постели с любовницей - как это произошло с Сердюковым и Васильевой.

На следующий день после того, как состоялась встреча Дмитрия Медведева с журналистами, официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что обыски у режиссера Костомарова проводились в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а заявление Медведева, назвавшего "козлами" следователей по "болотному делу" , подрывает авторитет правоохранительных органов.

Эпизод с "козлами" вызвал заочный спор между государственными телеканалами. Главный редактор телеканала Russia Today, который опубликовал моменты, не вошедшие в эфир, Маргарита Симоньян сказала "Коммерсанту": "Мы, безусловно, сожалеем, что техническая часть трансляции, не предназначенная для публичного просмотра, оказалась опубликованной". По ее словам, такое произошло впервые. Впрочем, RT лишь "вел трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она раздавалась", подчеркнула Симоньян, дав понять, что за организацию отвечал не ее телеканал, а один из центральных.

В телеэфире интервью с Медведевым транслировали каналы ВГТРК - "Россия 1" и "Россия 24", однако в пресс-службе ВГТРК также открестились от организации. Там газете сообщили, что трансляцию организовал "Первый канал". В свою очередь, на "Первом", где интервью в прямом эфире, кстати, не показывали, уточнили, что "сигнал в студии формировал телевизионный технический центр "Останкино" и отдавал в центральную аппаратную ВГТРК".

На встрече Дмитрия Медведева с журналистами были затронуты и вопросы гомосексуализма. В конце встречи прозвучал звонок телезрителя телеканала "Дождь". Он начинался со слов "Я - открытый гей, и работаю в пресс-службе "Единой России"..." Услышав такое заявление, все присутствующие, включая Медведева, засмеялись. А телезритель-гей задал вопрос про закон о запрете гей-пропаганды, принятый в Петербурге.

Дмитрий Медведев ответил: "Далеко не все нравственные вопросы и поведенческие привычки, вопросы коммуникации между людьми надо превращать в законы. Не все поддается регулированию законом. Такова моя позиция и позиция "Единой России".

В статье упоминаются:
Организации: «Единая Россия»
На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45