Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что коррупционеров нельзя называть ворами, а прессе нельзя диктовать, что показывать

Главная Общество
Россия
07:43 10 Декабря 2012
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © Вести.Ru
версия для печати Ico_print

В воскресенье в Кремле прошел цикл встреч федеральных министров и руководителей администрации президента с доверенными лицами Владимира Путина, которые агитировали за него на президентских выборах (тогда их было более 500 человек). Каждая из встреч была посвящена теме, освещавшейся в одной из предвыборных статей Путина. Общая продолжительность встреч, прошедших в воскресенье, составила семь часов. В понедельник же, 10 декабря, со своими доверенными лицами должен встретиться сам Владимир Путин.

В воскресных же встречах участвовал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. В ходе общения с доверенными лицами он сделал ряд заявлений.

Так, например, комментируя нынешнюю антикоррупционную кампанию, Дмитрий Песков сказал, что коррупция есть не только среди чиновников, но и в СМИ, которые пишут про коррупцию: «Мы не говорим, когда СМИ пишут о чиновнике, у которого какие-то особняки и еще что-то… Почему мы не говорим о тех деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ? У нас что, нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не покупаются?»

Песков также заметил, что не все чиновники плохие: «Есть подонки, с ними надо бороться, от них надо избавляться. Но это далеко не все чиновники. Есть много чиновников, которые кладут свои жизни, чиновников, которые приходят на работу в восемь утра каждый день и сидят до двенадцати ночи работают, которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, потому что у них нет на это времени, которые летают в самолетах больше, чем летчики или стюардессы».

А еще Песков сказал, что фигурантов громких коррупционных дел нельзя называть "ворами" до суда: «Ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд. Потому что если руководствоваться эмоциями, то будет беспредел».

Некоторые из доверенных лиц посетовали на негативную позицию российских СМИ - они, мол, гонят "чернуху" и негативно освещают многие аспекты. На это Дмитрий Песков ответил: «Давайте не будем диктовать СМИ, что показывать. Давайте скажем, что нельзя показывать по закону, запретим, а все, что мы не запретим, пусть они показывают».

О негативном влиянии СМИ на общество высказался также и глава администрации президента Сергей Иванов, также присутствовавший на встречах с доверенными лицами. Он, в частности, сказал: «Я когда-то не сдержался и сказал, что многие наши СМИ способствуют дебилизации населения. Дебилизация, к сожалению, продолжается».

Дмитрий Песков также весьма подробно осветил тему протестных выступлений. Вот что он сказал об их причинах: «Люди должны стать сытыми, и они должны что-то заиметь, чтобы вкладывать. Поэтому, все было сконцентрировано на том, чтобы реально улучшить условия жизни людей, и они улучшились. Именно поэтому, как минимум, в городах-миллионниках, у нас появились достаточно комфортно чувствующие себя люди. У нас появились и сытые. Сытые стали недовольными, потому что став сытыми они захотели инвестировать в свое государство, они захотели инвестировать в свою демократию, они захотели быть причастными к управлению страной, к ее будущему, и вот здесь наше государство забуксовало, потому что государство по природе своей - оно костное, оно консервативное, оно не успевает за развитием людей, люди стали недовольными. Они пошли на Болотную. У кого-то садика нет, у кого-то взятки вымогают, кого-то бюрократы обижают, у кого-то ребенка плохо в школе учат, к кому-то гаишники несправедливо привязались. То есть, государство оказывает некачественные услуги. Что обязано делать государство? В чем суть государства? Оно должно делать какие-то вещи глобальнее: чтобы был мир, вооруженные силы, правопорядок и также обеспечивать огромное количество услуг, стандартов, социальных услуг, бытовых, из которых строится ежедневная жизнь людей».

Кроме того, Дмитрий Песков заявил, что для координации доверенных лиц президента будет создан специальный государственный орган.

На эту тему
Sibnovosti.ru в Одноклассниках Официальная группа Sibnovosti.ru на Одноклассниках

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45