Из красноярских политиков, работающих в Госдуме и СФ, скандальный "Закон Димы Яковлева" не поддержали только В. Зубов и В. Новиков

Главная Общество
Россия
12:44 19 Декабря 2012
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

14 декабря Госдума приняла в первом чтении "Закон Димы Яковлева". 17 декабря депутаты Екатерина Лахова ("Единая Россия") и Елена Афанасьева (ЛДПР) внесли поправки к третьей статье этого закона, которые запрещают гражданам США усыновлять российских сирот. Ожидается, что эти поправки будут приняты Госдумой в среду, 19 декабря, когда Дума рассмотрит "Закон Димы Яковлева" во втором чтении.

Также 17 декабря, журналист Александр Минкин в "Московском комсомольце" опубликовал статью "Депутаты рискуют нарваться", в которой пригрозил опубликовать поименный список депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, поддержавших "Закон Димы Яковлева" (законопроект № 186614-6 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ»). В официальной документации российского парламента инициаторами законопроекта указаны 397 депутатов Госдумы и 144 члена Совета Федерации. Практически это означает, что эти же люди, скорее всего, и проголосуют за принятие закона.

В своей статье Александр Минкин, в частности, написал:

"Общеизвестно, что:

а) американцы усыновляют больных детей, которых дорогие россияне брать категорически отказываются;

б) из тысяч усыновлённых в США больных — погибли 19 за несколько лет. Если бы они остались в детских домах — погибли бы тысячи, такова статистика;

в) даже здоровые усыновлённые гибнут здесь сотнями в год.

Сейчас депутаты хотят за счёт больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке — строптивую козу. Но даром это им не пройдёт. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди).

Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы жёнам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США".

Угрозу Минкина реализовала газета "Ведомости". Она опубликовала поименный список депутатов Думы и членов Совфеда, поддержавших "Закон Димы Яковлева".

Выяснилось, что закон поддержали практически все депутаты Госдумы от Красноярского края: Виктор Зубарев, Раиса Кармазина и Петр Пимашков ("Единая Россия"), Михаил Берулава (КПРФ), Дмитрий Носов (ЛДПР). В списке нет только Валерия Зубова, который ранее заявил, что не поддержит закон.

Из двоих членов Совета Федерации, представляющих Красноярский край, "Закон Димы Яковлева" поддержал только Андрей Клишас. Вячеслава Новикова в списке нет.

Утром 19 декабря у здания Госдумы были задержаны 13 человек, выступавших с одиночными пикетами (они стояли на расстоянии 50 метров друг от друга) против "Закона Димы Яковлева". Пикетчики держали плакаты «Не лишайте детей шанса жить!», «Не лишайте детей шанса обрести семью!», «Интересы бездомных детей важнее интересов богатых преступников» и «Депутаты, руки прочь от детей!». Участники пикетов освистали члена фракции "Единая Россиия" Николая Валуева (поддержал закон) при входе в здание Госдумы.

В статье упоминаются:
Организации: КПРФ«Единая Россия»ЛДПР
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45