Главой Пентагона Барак Обама хочет назначить борца с еврейским лобби и агрессивными геями

Главная Общество
В мире
08:44 9 Января 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Президент США Барак Обама выдвинул кандидата на пост главы Пентагона (американского министерства обороны) - сенатора-республиканца Чака Хейгела. В ближайшее время его кандидутуру должен рассмотреть конгресс.

Чак Хейгел - ветеран Вьетнама. Прославился тем, что во время сражения вытащил из горящего броневика своего младшего брата Тома.

Хейгел также известен своими противоречивыми политическими взглядами. Будучи республиканцем, голосовавшим за вторжение в Ирак, он, однако, позже весьма скептически высказывался об иракской кампании и резко критиковал внешнеполитическую деятельность администрации Буша-младшего. Хейгел - противник обострения отношений с Ираном (говорит, что Иран такой же противник "Аль-Каиды", как и США), сторонник скорейшего вывода войск из Афганистана (считает, что после ликвидации Бен Ладена американцам там делать нечего) и противник "еврейского лобби" в американской политике.

В 2006-м году Чак Хейгел заявил, что в США существует «еврейское лобби, которое здесь многих устрашает». Также Хейгел сказал, что он «сенатор США, а не Израиля».

Известен Хейгел и своими резкими заявлениями в адрес геев. В 1998 году в одном из интервью он атаковал недавно назанченного посла США в Люксембурге Джима Хормела, открытого гомосексуалиста. Хейгел назвал его «агрессивно-открытым геем» и заявил, что таких людей назначать послами нельзя, поскольку "посольские работники представляют стиль жизни, ценности и стандарты США". Также Хейгел выступал против разрешения военнослужащим-геям открыто объявлять о своей ориентации. «Вооруженные силы США не место для социальных экспериментов», — сказал он.

Между тем, в октябре 2012 года в некоторых американских СМИ появилась информация о том, что контр-адмирал Чарльз М. Гаоттэ, командующий ударной группой из трех авианосцев, был снят с должности за участие в подготовке вооруженного мятежа против Барака Обамы. Якобы группа американских военных, консвервативных республиканцев, входящих в то самое "еврейское лобби", против которого выступает Чак Хейгел, планировала свержение Обамы в случае его переизбрания. Сообщалось, что вместе с Гаоттэ были уволены и отправлены под следствие десятки офицеров, имевших связи с израильским лобби в США.

По другой версии, которая, впрочем, тоже является неофициальной, адмирал Гаоттэ был отправлен в отставку из-за скандала с убийством американского посла в Бенгази.

В статье упоминаются:
Персоны: Обама Барак
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45