Американская семья собирается навестить челябинского сироту, якобы написавшего письмо Путину

Главная Общество
Россия
11:18 11 Января 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
версия для печати Ico_print

14-летний челябинский сирота Максим Каргапольцев, который, как сообщалось ранее в СМИ, якобы написал письмо Путину, объявив о том, что отказывается общаться с журналистами, тем не менее дал интервью "Комсомольской правде".

Мальчик опроверг информацию о том, что у него имеется генетическое заболевание: "Напридумывали столько! Написали, что у меня редкое генетическое заболевание - это неправда! Да, есть кое-какие болячки, но как у всех. Я занимаюсь спортом, люблю читать. В интернате у меня много друзей - мне комфортно. И даже про Америку я думаю не как про спасительную гавань, а о месте, где живут близкие мне люди. Многие говорят, что американцы фальшивые, что их улыбки неискренние. Это не так: Дайана и Мил Уоллены - отличные люди".

Информация же о том, что Каргапольцев живет в интернате для детей с задержкой развития, соответствует действитльности. Полное официальное название этого учреждения звучит так: "МБОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-­интернат № 13".

Максим Каргапольцев твердо намерен так или иначе воссоединится с пожелавшими его усыновить американцами - Милом и Дайаной Уолленами, называет их "мама" и "папа": "Вырасту, выучусь на юриста и уеду когда-нибудь. Учу язык. Постоянно общаюсь с мамой и папой, как я их называю, по электронной почте. Последний раз переписывались сегодня утром. Мама спрашивала, когда закончатся каникулы... Со мной мама и папа всегда говорят с огромной теплотой и нежностью в голосе. Словно хотят компенсировать нехватку родительской любви в моем детстве. Биологических родителей я не знаю, вырос в детском доме. Но это не повод для нюней. Я мужчина!"

Мил Уоллен - владелец строительной фирмы в Вирджинии. Он уже дедушка - у его сына Брайана есть трехлетняя дочь Тина.

Уоллены регулярно приезжают в Челябинск с 1996 года и помогают ремонтировать интернат. "Мама Дайана мне объясняет, что свой отпуск с мужем делит на три части, - рассказывает Максим Каргапольцев. - Сначала приводят в порядок дом - что-то ремонтируют, штукатурят. Потом - общение с внучкой, которую они обожают. Последние десять дней - визит в Челябинск, в наш интернат". Собираются американцы в Челябинск и в этом году - на день рождения Максима 21 марта. Они, по словам мальчика, сильно расстроились из-за "Закона Димы Яковлева", но все же намерены пригласить его в гости, оформив Максиму визу - рабочую или учебную. Мальчик, впрочем, бывал в гостях у Уолленов и раньше.

Директор школы-интерната Денис Мацков рассказал сайту "Правда.ру", что, хотя Уоллены и помогают проводить ремонт, но российская благотворительная помощь все же куда масштабнее, чем финансовая поддержка одной американской семьи: "Американцы помогают раз в год, а наши постоянно. У нас очень солидные спонсоры: "Балтика", "Новотэк", местный банк. Они помогли сделать хороший ремонт, сейчас вот провели новогодние праздники, подготовили детям подарки. Каждый год две группы наших воспитанников ездят в детский лагерь на Черном море за счет спонсоров. Также и в Москве на экскурсиях бывают". Мацко также заявил, что иностранцы детей из Челябинской области практически не усыновляют: "Факт есть факт - в нашей области уже много лет нет иностранного усыновления. Последний случай был лет 6-7 назад в Испанию".

Фото с личной странички Максима Каргапольцева во "В контакте".

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45