sibnovosti.ru

Владимир Путин пообещал подумать об отмене "Закона Димы Яковлева", если Анджелина Джоли выйдет замуж за Брэда Питта в России

Анджелина Джоли попросила Владимира Путина отменить "Закон Димы Яковлева", запрещающий американцам усыновлять российских детей. Об этом сообщил американский таблоид National Enquirer. И вскоре, как утверждает журнал, актриса получила ответ от российского президента. Ссылаясь на анонимный источник из окружения актрисы, газета пишет: "После того как она попросила президента Путина об отмене закона об усыновлении, он согласился рассмотреть просьбу — если она согласится выйти замуж за Питта в центре Москвы или в одном из известных дворцов в Санкт-Петербурге". Эта информация был опубликована под заголовком "Путин поставил на место Джоли, призвавшую его снять запрет усыновления".

Не смотря на то, что информация американского таблоида не получила официального подтверждения ни со стороны представителей актрисы, ни со стороны российских властей, блогеры развернули кампанию осуждения циничного высказывания, приписываемого Путину.

Так, например, популярный российский блогер Андрей Мальгин в своем ЖЖ написал следующее: "Если эта новость не утка, то это за гранью добра и зла. У Анджелины Джоли шестеро детей, из которых трое усыновленные. Проблемой устройства сирот она занимается почти профессионально, за что удостоена многих гуманитарных премий. В августе 2003 года Анджелина, посещая Морозовскую детскую больницу в Москве, познакомилась с полуторагодовалым тяжело больным мальчиком-сиротой и попыталась начать процесс усыновления, но ей не разрешили органы опеки. После чего она отправилась в Эфиопию и удочерила девочку, мать которой умерла от СПИДа. Второй раз она прилетала после Беслана, чтобы оказать помощь пострадавшим детям, и снова пыталась говорить об усыновлении того самого мальчика, и опять не срослось. Предлагать ей в обмен на отмену людоедского закона устроить шоу в духе выдачи российского гражданства спившемуся Депардье - это не шутка. Это свидетельство отсутствия мозга".

Автор: Дмитрий Никитинский