В США ужесточили требования к петициям на сайте Белого дома

Главная Общество
В мире
11:06 17 Января 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

В сентябре 2011 года на сайте Белого дома появился раздел We The People ("Мы, народ" - с этих слов начинается Конституция США) - там практически любой желающий мог разместить петицию к правительству США с неким требованием или предложением. Американское правительство брало на себя обязательство официально ответить на все петиции, которые соберут 5 тысяч подписей. Однако очень быстро этот раздел сайта стал местом развлечения интернет-безумцев и шутников - стали появляться петиции с откровенно бредовыми требованиями и предложениями. Тогда порог реагирования был повышен - обязательным стало наличие 25 тысяч подписей.

Но, как показали недавние события, и это не помогло. Заветный порог в 25 тысяч подписей преодолели петиции с предложением построить Звезду Смерти из "Звездных войн" и с требованием предоставить независимость нескольким штатам США (Техас, Луизиана и Пенсильвания). Параллельно почти 30 тысяч голосов собрала петиция с требованием депортировать всех, кто подписал петиции о независимости отдельных штатов.

Воспользовавшись тем, что разметить петицию может практически кто угодно, отметились на сайте Белого дома и российские граждане: они разместили сразу несколько петиций с требованием внести в пресловутый "список Магнитского" депутатов Госдумы, голосовавших за "закон Димы Яковлева", и даже самого Путина - причем одна из этих петиций собрала нужные 25 тысяч подписей.

На все эти петиции правительство США было вынуждено отвечать. По поводу Звезды смерти написали, что это очень дорого, и вообще правительство США не поддерживает идею уничтожения планет. По поводу выхода ряда штатов из состава США написали, что Соединенные Штаты были созданы отцами-основателями как "вечный союз", и что в 1869 году Верховный суд США запретил штатам выходить из состава государства. По поводу внесения в "список Магнитского" авторов запрета на усыновление сочинили изящную отписку о том, что правительство США сожалеет и будет всячески следить за развитием событий.

Ответами на петиции занимается департамент по работе с общественностью правительства США. Всего с сентября 2011 года на страничке "Мы, народ" зарегистрировались около 2,4 миллиона новых пользователей и было создано 72 тысяч петиций, собравших в общей сложности 4,9 миллиона подписей. Причем большинство петиций, собравших 25 тысяч, преодолевали этот порог в среднем за 5 дней.

Дабы оградить себя от этого потока спама администрация Белого дома снова увеличила количество подписей, после которых петиция станет обязательной для реагирования. Теперь петиции, поданные после 15 января 2013 года, должны будут собрать 100 тысяч подписей. Обращениям же, поданным ранее этого срока, по-прежнему будет достаточно набрать 25 тысяч.

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45