Алексей Пивоваров запускает реалити-шоу в духе "Реальных пацанов"

Главная Общество
Россия
13:09 17 Января 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Авторы нашумевшего документального проекта «Срок» о деятельности "белоленточной" оппозиции Павел Костомаров, Александр Расторгуев и Алексей Пивоваров объявили о запуске нового интернет-проекта - реалити-шоу "Реальность.doc". Идея проекта чем-то напоминает сюжет популярного телесериала "Реальные пацаны", главный герой которого якобы подписал контракт на участие в подобном реалити-шоу, и поэтому его всюду сопровождает оператор, снимающий его жизнь. Пивоваров и его соратники планируют сделать что-то подобное, только без операторов - снимать свою жизнь участники проекта должны будут сами. Для этого им выдадут видеоаппаратуру.

Кастинг для участия в проекте начнется 20 января. В интервью газете "Известия" Алексей Пивоваров рассказал о том, кого он хотел бы видеть среди героев своего шоу:

"— У нас есть представление о линейках (параллельных историях) сериала. Мы примерно понимаем, про что мы бы хотели делать эти линейки. Например, мы хотим сделать линейку про футбольных фанатов. Значит, мы ищем фанатов, которые по своим психофизическим данным подойдут нам. Эта социокультурная группа интересна, она нам кажется кино-емкой. Разумеется, пришедшие на кастинг люди могут внести существенные коррективы в наши планы.

Люди среднего и старшего поколения имеют шанс попасть в проект?

— Конечно. Нас интересуют разные герои. Другое дело, что пенсионеры обычно довольно осторожно относятся к подобным вещам. Люди за 40–50 обязательно будут героями «Реальности.doc». Мне самому скоро 40, интересно снять ровесников. Под специальные задачи будем организовывать специальный поиск. Например, мы хотим включить в фильм историю продавщицы сельского магазина. Очевидно, что она к нам на кастинг не придет, будем искать ее сами".

Из полученного видеоматериала планируется монтировать короткие сюжеты по 6-8 минут и выкладывать их в Интернете - подобным же образом публиковался материал проекта "Срок". Можно будет смотреть и круглосуточную онлайн-трансляцию.

При этом авторы проекта утверждают, что "Реальность.doc" никоим образом не будет похоже на пресловутый "Дом-2". Вот что сказал по этому поводу Алексей Пивоваров в интервью журналу "Большой город": «Не секрет, что «Дом-2» не является реалити-шоу, там все сюжетные ходы и конфликты прописаны. У нас такого не будет. Есть определенная разница в том, идете ли вы в зоопарк или едете на африканское сафари. В первом случае у вас животные в клетках, в неволе, в заданных условиях. Во втором вы наблюдаете за природой в том виде, в котором она существовала и существует».

Планируется сделать и телеверсию шоу. Есть информация, что интерес к проекту проявил канал СТС, но никаких контрактов создатели реалити-шоу пока не подписывали. Один из создателей проекта, режиссер Александр Расторгуев так прокомментировал это журналу "Большой город": «Никаких заказчиков со стороны телевидения у нас нет. Это наш самостоятельный документальный проект, у которого есть один стратегический инвестор, его имя мы пока не можем разглашать».

Те, кто пожелает стать героем реалити-шоу, могут либо прийти с 20 января в Москве по адресу ул. Академика Королева, 21, либо прислать небольшой видеоотрывок о себе и своей жизни по адресу realnost.doc@gmail.com — если видео заинтересует режиссеров, автора пригласят на встречу. На первоначальном этапе участие в проекте бесплатно для всех и не предполагает никаких гонораров. Основные съемки начнутся в середине марта, а к осени, возможно, появятся первые ролики в сети.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45