Стивен Сигал пообещал Дмитрию Рогозину помочь в деле патриотического воспитания российской допризывной молодежи

Главная Общество
Россия
11:40 20 Марта 2013
Автор: Дмитрий Никитинский
Фотография © РИА Новости
версия для печати Ico_print

Вице-премьера российского правительства Дмитрий Рогозин, куратор оборонной промышленности, встретился в Москве с американским актером Стивеном Сигалом.

Рогозин попросил Сигала использовать его связи во влиятельном американском оружейном лобби для того, чтобы заставить власти США отменить запрет на продажу в США новейших образцов российского стрелкового оружия. Рогозин имел в виду заключенное в 1996 году соглашение о списке Черномырдина-Гора - в этом списке указываются 74 наименования стрелкового оружия, которое разрешено к ввозу в Штаты. Все остальные виды оружия ввозить и продавать в США запрещено. «Фактически, мы можем поставлять только старье, которое произведено, условно, до 1998 года, - пояснил Рогозин. - Все понимают абсурдность такого ограничения, которое, с одной стороны, бьет по интересам американских граждан, которые хотели бы приобрести российское охотничье, спортивное стрелковое оружие, а с другой стороны – по нашим производителям».

Рогозин заявил, что он собирается просить об отмене запрета администрацию Обамы. Но помимо этого решил действовать и неофициальными путями, используя связи и высокий нравственный потенциал Стивена Сигала. «Во всех фильмах, которые я видел, которые видели мои сограждане, вы всегда были на стороне добра в борьбе со злом, всегда это была однозначная позиция за справедливость, за жизнь, против терроризма, против преступности, – цитирует РИА «Новости» обращение Рогозина к Сигалу. - Хотел бы заручиться вашей поддержкой в одном важном вопросе. Думаю, что ваш авторитет и связи в американском истэблишменте помогут решить эту проблему. Вы знаете, что российское производство вооружений всегда было очень хорошим и всегда конкурировало с лучшими образцами, в том числе американскими. В Америке стрелковое сообщество является одним из самых значимых, является очень важной силой, которая воздействует и на общество, и на власть».

В своем ответном слове Стивен Сигал ничего не сказал о перспективах россиян на американском оружейном рынке, но зато предложил свое участие в деле патриотического воспитания российской молодежи: "Когда мы говорим о привлечении молодежи в Вооруженные силы, то это касается непосредственно пиар-пропаганды, когда нужно направить в патриотическое русло это воспитание. Я, конечно, могу вам здесь оказаться полезным. Я буду рад поделиться с вами моим опытом, своей философией, для меня это будет большим удовольствием".

А еще актер рассказал историю о том, как в начале 1990-х его фильм "В осаде" духовно поддержал пошатнувшиеся идеалы сотрудников российских спецслужб: "У меня был друг... В момент, когда Россия переживала очень серьезные испытания в своей истории, практически была на грани распада. Этот мой друг был тогда агентом КГБ. КГБ понятно, что за структура, и в середине кризиса тоже переживала не лучшие времена. Не было денег, был полный бардак, очень многие уходили".

И, как рассказал Сигал, этот его друг из КГБ, посмотрев фильм "В осаде", где террористы захватывают корабль с ядерным оружием, сказал своим коллегам, что если они "не останутся в КГБ, то будет все так, как в фильме, и они все остались".

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45