sibnovosti.ru

Московский гайд-парк в парке Горького откроется "Митингом одиноких девушек"

1 мая в двух столичных парках - им. Горького и в парке "Сокольники" - откроются Гайд-парки: площадки, на которых можно будет проводить любые массовые мероприятия, не получая разрешения мэрии Москвы. Достаточно лишь уведомить о проведении мероприятия дирекцию парка. Кроме того, если заявленное количество участников превышает 100 человек, в парке будет запрещена продажа алкоголя.

Закон о Гайд-парках был принят Мосгордумой в конце 2012 года и вступил в силу 7 января 2013 года. Организовать в Москве подобную площадку, где граждане могли бы свободно выражать свою общественную позицию, предложил Владимир Путин 14 февраля 2012 года во время встречи с ректорами российских вузов.

Гайд-парки откроются 1 мая 2013 года. Уже поданы первые заявки на проведение мероприятий в этот день в Парке им. Горького. С 15:00 до 17:00 по московскому времени в парке пройдет "Митинг одиноких девушек" (заявлено 300 участников). А с 19:00 до 22:00 по московскому времени запланировано мероприятие под названием "Празднование Дня труда в другом контексте" (заявлено 500 участников).

Автор: Дмитрий Никитинский