sibnovosti.ru

Активист ФАР задержан в Подмосковье за отказ пропустить автомобиль замглавы МВД

Координатор Федерации автовладельцев Вадим Коровин задержан на Рублёво-Успенском шоссе за отказ пропустить автомобиль заместителя министра внутренних дел Виктора Кирьянова.

В своем микроблоге в Twitter активист ФАР написал, что автомобиль замминистра объезжал пробку по встречной полосе: "@Pjatak:. Я не пропустил замминистра МВД Кирьянова, объезжающего пробку по встречке. Вечер перестает быть томным".

Как отметили в пресс-службе, на Рублево-Успенском шоссе Коровин сначала не пропустил машину ГИБДД, которая ехала со включенными спецсигналами, а затем наехал на инспектора, который пытался его остановить. Активист, по данным пресс-службы, попытался скрыться по встречной полосе, однако его задержали на посту ГИБДД. Пострадавший сотрудник ГИБДД получил травму ноги и уже написал заявление о привлечении Коровина к ответственности, сообщает Lenta.ru. Хотя сам Коровин в своем микроблоге отрицает наезд на сотрудника ГИБДД: «@Pjatak. Хотели фабриковать наезд на инспектора ГИБДД, но у меня есть запись с видеорегистратора. Видимо боятся".

На данный момент Вадим Коровин находится в ОВД "Барвиха", его задержали на 48 часов.

Фото: телеканал НТВ

Автор: Sibnovosti.ru