sibnovosti.ru

Генпрокуратура: «Почта России» задерживает посылки

Генпрокуратура РФ возбудила 13 административных дел против "Почты России". По сообщению ведомства, все дела связаны с задержкой посылок в московских аэропортах. Почтальоны «переводили стрелки», якобы причиной задержки почты и посылок являлась таможня.

Но в ходе проверки данных, свидетельствующих о задержках оформления почтовых отправлений по вине таможенных органов, не установлено. В то же время в деятельности ФГУП "Почта России" выявлены систематические нарушения", - сообщает пресс-служба прокуратуры. В конце апреля в столичных аэропортах "застряли" около 300 тонн посылок из-за рубежа. Тогда ситуацию связали со "взрывным" ростом интернет-торговли и тем, что таможне не хватает специалистов для досмотра посылок. В частности, параллель с ростом "удаленной торговли" проводил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.

Оказалось, что причина в другом. Сегодня около 65% писем и посылок "Почты России" сортируются вручную, тогда как в цивилизованных странах этот процесс давно автоматизирован. В результате 70% филиалов Почты России могут быть признаны убыточными. Чтобы исправить ситуацию, требуются средства. Ну а пока руководство компании строит планы.