sibnovosti.ru

Марьинский глава управы Москвы распрощался с должностью из-за жены

8 июля активисты "Стоп-Хама" пытались остановить, объезжающую по тротуару пробку на шоссе Энтузиастов машину, но водитель не стала останавливаться, и прокатила на капоте несколько активистов движения, пытаясь покинуть место ДТП

Водителем-нарушителем оказалась Татьяна Сморякова, супруга главы управы района Москвы Марьино. Все происходящее было заснято на видео и стало достоянием общественности.

Позже к нарушительницу подъехал наряд ГИБДД. А еще позже - сам супруг, который отчаянно вступался за жену, пытаясь обвинить "стопхамовцев" на велосипедах в том, что они наехали на него на тротуаре.

9 июля Сморяков принес извинения за свое поведение и поступок супруги. Свое поведение он объяснил эмоциями."Мое поведение, конечно, было некорректным, недопустимым для работника государственной службы. Прежде всего, я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Это была моя эмоциональная реакция. Тем не менее, я не считаю возможным занимать дальше должность главы управы. Именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом", - сказал бывший чиновник.

Поданое на имя врио мэра Москвы прошение об отставке, Собянин принял.

На супругу префекта составили административный протокол, ей грозит штраф в 2000 рублей.