sibnovosti.ru

Подозреваемых в убийстве Бориса Немцова обнаружили в Ингушетии и в Чечне

Правоохранители продолжили серию задержания лиц, которые могут быть причастны к убийству оппозиционного политика Бориса Немцова.

После того, как вчера глава ФСБ РФ заявил о задержании Заура Дадаева, служившего в батальоне «Север» в Чечне и Анзора Губашева, работавшего охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье, появились сведения о третьем задержанном.

Как сообщили в Совете безопасности Республики Ингушетия, это Шагид Губашев, младший брат Анзора Губашева. Их уже доставили в Москву. Сегодня Басманный суд должен избрать им меру пресечения.

Мать Заура Дадаева – Аймани Дадаева – сообщала, что ее сын в течение последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской республики, в частности, в батальоне "Север".

По предварительным данным, была также проведена операция по задержанию четвёртого подозреваемого – вечером в субботу в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина в Грозном был блокирован мужчина, подозреваемый в убийстве. Он бросил в полицейских гранату, был ранен осколком своей же гранаты и скончался от полученного ранения на месте.

Правоохранительные органы оперативно сработали по задержанию подозреваемых в убийстве известного политика Бориса Немцова, но необходимо выяснить, кто был заказчиком преступления, заявил РИА Новости в субботу экс-директор ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

Автор: Sibnovosti.ru