sibnovosti.ru

Санкционные товары будут уничтожены по указу президента

Санкционные товары будут уничтожены по указу президента. 

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 г.", - говорится в тексте указа.

Под действие указа не попадают товары, ввезенные физлицами для собственного пользования, а также продукция, перевозимая в третьи страны. 

В настоящее время Минсельхоз устанавливает порядок уничтожения конфиската. Изначально с идеей уничтожать санкционные продукты выступил Александр Ткачев, его идею поддержал Владимир Путин. 

 

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Автор: Sibnovosti.ru