sibnovosti.ru

Опубликована вторая карикатура Charlie Hebdo на теракты в Париже

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру, посвященную серии терактов в Париже. Карикатура стоит на обложке специального номера, посвященного терактам.

На рисунке на красном фоне изображена фигура жизнерадостного мужчины. В одной руке он держит открытую бутылку шампанского, в другой - фужер с игристым напитком, который он самозабвенно опустошает. На теле персонажа при этом шесть пулевых отверстий, через которые шампанское льется на пол. «У них есть оружие, но нам плевать. У нас — шампанское», — гласит подпись к карикатуре.

Отметим, что это уже вторая карикатура Charlie Hebdo на тему парижских терактов. Первый рисунок появился на сайте издания еще накануне. На нем карикатуристы изобразили трех призраков с багетами под мышкой и в традиционных для французов беретах. При этом рисунок был сопровожден подписью «Французы возвращаются к нормальной жизни».

Ранее сотрудники Charlie Hebdo, редакция которого подверглась в январе жестокому нападению исламистов, сделали заявление, в котором выразили «ужас и возмущение».

«Мы догадывались, что за январским терактом последуют и другие. Мы смиренно ждали, когда они обрушатся на нас подобно Дамоклову мечу или снарядам во время войны. Черчилль предсказывал кровь и слезы. И вот это произошло. Сами того не подозревая, парижане 2015-го года превратились в жителей Лондона 1940-го года, полные решимости не поддаваться страху и не сдаваться, что бы ни происходило», — цитирует издание Liberation строки главного редактора Charlie Hebdo.

Ранее французский журнал разместил несколько карикатур на крушение российского лайнера, чем вызвал волну критики в свой адрес. Карикатуры осудили в МИД России, Кремле и Госдуме, назвав их кощунственными и циничными.

Автор: Sibnovosti.ru