sibnovosti.ru

Анатолий Вассерман получил российское гражданство от президента Путина

Анатолий Вассерман родился на Украине, в Одессе. О том, что Вассерман — гражданин Российской Федерации, подтверждает документ, размещенный 27 января на официальном интернет-портале правовой информации.

Служба безопасности Украины в сентябре прошлого года возбудила в отношении Анатолия Вассермана уголовное дело о сепаратизме. Запрос о возбуждении дела подал депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Он высказал мнение, что работа журналиста Вассермана «наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке».

Вассерман 20 лет живет и работает в России. Летом 2015-го он заявил, что получит российский паспорт, если его лишат гражданства на родине. «Я действительно выступаю против государственного суверенитета Украины и не считаю возможным отделять эту часть России от остальных ее частей», — приводит слова Вассермана агентство ТАСС.

Анатолий Вассерман выступил с заявлениями, во время которых он высказывал свою точку зрения о современной ситуации на Украине и ее исторической связи с Россией. Так в программе «Открытым текстом» на РЕН ТВ он сказал: «Украина уже год состоит если не в браке, то во вполне интимных отношениях с Америкой. И беспрекословно выполняет указания господина».

Еще в октябре 2014 года во время общения с журналистами Russia Today, Вассерман заявил, что большинство украинцев являются русскими. «Поблагодарю Барака Хусейна Обаму за государственный переворот в Киеве», — сказал публицист.

Вассерман родился в Одессе в 1952 году.

 

© Фото: Виталий Невар