sibnovosti.ru

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко помогут бездомным собакам

13 лучших работ разместились на одной из линий ГУМа, и каждый желающий может проголосовать за ту, что ему особенно понравилась. Итоги народного голосования будут подведены в начале марта. И победившая в конкурсе скульптура превратится в настоящий памятник, который будет выполнять еще и функцию копилки: любой человек сможет положить туда деньги, которые пойдут на организацию реальной помощи бездомным животным. Инициатором проекта стал Международный благотворительный фонд «Дарящие надежду», где председатель попечительского совета является известный актер Леонид Ярмольник.

Открывал выставку сам Леонид Ярмольник вместе с дочкой Александрой, которая принимает самое горячее участие во всех делах фонда.

- У нас дома уже не первый год живет собака Дуся, - рассказал нам Леонид Исаакович. – Это самая обычная дворняга, которую подобрала на улице дочка Саша. Точнее кто-то оставил ее в коробке у метро. Бедная собака до сих пор вздрагивает, когда кто-то дома сильно хлопает дверью. Видимо, ей очень когда-то досталось. Любая такая собачонка – это живой комочек тепла и преданности. Когда-то давным-давно люди их приручили, а теперь они нуждаются в нашей поддержке. Давайте мы все сообща им поможем.

Поддержать своего друга и коллегу приехал актер и шоумен Николай Фоменко. Как оказалось, он тоже неравнодушен к животным.

- У нас в доме 18 лет жила такса – она была равноправным членом семьи. И когда в конце

прошлого года ее не стало – это была боль, как от потери близкого человека, - поделился с нами Николай. – Животных не зря называют нашими меньшими братьями. Они так же, как и мы, чувствуют боль, голод и холод. И так же радуются жизни, когда чувствуют тепло и заботу. Давайте не будем бросать их в беде.

 

Валерия Хващевская, фото Алексея Родченко

(ИА «Столица»)