sibnovosti.ru

Этот новый «Экипаж» всем увидеть невтерпеж

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась грандиозная премьера картины «Экипаж» режиссера Николая Лебедева и продюсера Никиты Михалкова. Посмотреть киноленту, снятую по мотивам первого советского фильма-катастрофы Александра Митты, пришла вся элиты российской киноиндустрии и шоу-бизнеса, и сам Александр Наумович на правах живого классика тоже присутствовал в зале. Как нам удалось узнать, известный режиссер дал не только согласие на «реинкарнацию» своего «Экипажа», но и принимал непосредственное участие в съемках и даже снялся в одном из эпизодов.

В новой картине, как и в первой, в центре сюжета - история обычного летчика, который в экстремальной ситуации становится героем, спасая самолет и жизни пассажиров.

На входе всех гостей встречали девушки в форме стюардесс.

Одной из первых, даже раньше назначенного времени, прибыла семья Владимира Меньшова – актер и режиссер был с супругой Верой Алентовой, дочерью Юлией и внучкой Таисией. И заинтриговал нас, пообещав, что на следующий год он тоже проведет большую премьеру - Владимир Валентинович, по его словам, уже начал подготовку к съемкам своего нового фильма.

Большинство гостей на премьеру приходило парами - с супругами, друзьями-подругами и и близкими родственниками. Так, актриса Агния Дитковските была в кинотеатре со своим братом Домиником, а известный астролог Тамара Глоба - с дочерью Анной. Надежда Михалкова пришла в кино не с мужем - режиссером Резо Гигинеишвили – а с матерью Татьяной, а ее брат Артем - со своей девушкой Полиной.

Павел Деревянко пришел на премьеру с новой возлюбленной. Правда, актер постарался поскорее проскочить в зал и представить нам свою девушку категорически отказался.

Актрису Ирину Безрукову сопровождал ее друг - шоумен Сергей Брауде. Пара держалась за руки, чем вызвала волну пересудов о новом романе актрисы.

Не мог пропустить премьеру фильма, в котором главную роль сыграл Данила Козловский, его друг и продюсер Филипп Киркоров. Артист прилетел на премьеру из Самары, где накануне давал свой концерт, в кинотеатре его сопровождала Ани Лорак и заботливо подкармливала коллегу попкорном.

Целую секретную операцию провернул Константин Хабенский. Он заблаговременно пришел в кинотеатр с супругой Ольгой Литвиновой и спрятался с ней то прессы в специальном закрытом баре, куда пускали только создателей фильма и очень высокопоставленных гостей, а вышли они оттуда перед самой премьерой и по отдельности: сначала прошла Ольга, а через несколько минут - Константин. Встретились они в кинозале, где постарались сесть так, чтобы никто из светских репортеров их не заметил. Вероятно, такой режим секретности связан с интересным положением Ольги. Пара уже в этом году ожидает появления малыша и старается не попадаться на глаза журналистам.

Посетил пафосную премьеру и министр культуры России Владимир Мединский.

Но, пожалуй, самыми почетными гостями в этот день в «Октябре» были летчики Константин Парикожа и Дмитрий Алкеев реальные герои, посадившие 11 февраля в Доминикане горящий «Боинг-777» «Оренбургских авиалиний». Пилоты спасли жизни 350 пассажиров. Зал приветствовал их бурными овациями.

Представляя фильм «Экипаж», режиссер Николай Лебедев, продюсер Никита Михалков, исполнители главных ролей Владимир Машков, Данила Козловский, Катерина Шпица, Елена Яковлева, Сергей Шакуров и Агне Грудите пожелали зрителям приятного полета…

 

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова
(ИА «Столица»)