Дачи в Тюмени: в каких районах выгодные условия

Главная Общество

В последние годы дачи в Тюмени привлекают не только зрелую аудиторию покупателей — обзавестись собственным дачным домиком стремятся также и молодые семьи. По данным сайта Найдидом, дачу в Тюмени сегодня можно купить в среднем за 783 тысячи рублей. Стоимость же каждой сотки дачного участка составляет примерно 91 тысячу рублей.

В каком районе Тюмени покупать дачу выгодно?

Дачи можно встретить далеко не во всех районах Тюмени. Например, на Старо-Тобольском тракте они отсутствуют полностью. Зато в других частях города дачные сообщества представлены широким выбором.

  • Московский тракт. Здесь спрос на дачные участки наиболее высокий. Главные преимущества этого района — живописная природа и транспортная доступность. В этой части города проходит трасса «Екатеринбург-Тюмень», по которой добраться от дачи до города можно примерно за 15 минут. Средняя стоимость дачи в этом районе — 825 тысяч рублей.
  • Салаирский тракт. В этой части Тюмени много водоемов и горячих источников, обладающих лечебным эффектом. Кроме того, здесь хорошо развита инфраструктура. Самые популярные дачные сообщества — «Надежда», «Сосенка», «Лесное», «Самотлор». Приобрести дачу в любом из них можно в среднем за 730 тысяч рублей.
  • Ирбитский тракт. Очень спокойное и тихое место в отдалении от автомобильных дорог. Здесь расположено только одно садовое общество — «Сапожок», которое находится под круглосуточной охраной. Стоимость местных дач — 316 тысяч рублей.
  • Ялуторовский тракт. Особенность этого района — Андреевская озерная система. Здесь есть яхт-клубы, термальные бассейны, различные базы отдыха. Наиболее примечательные дачные сообщества — «Овощевод», «Боровое», «Мичуринец 1 и 2». Приобрести здесь дачу можно в среднем за 872 тысячи рублей.
  • Червишевский тракт. В окружении сосновых лесов в этом районе расположены дачные сообщества «Горошинка», «Восход», «Сосновый бор», «Майское». Купить дачу в соответствующем направлении можно в среднем за 529 тысяч рублей.
  • Велижанский тракт. Стоимость дач в этом районе варьируется от 500 тысяч до 3 млн рублей. Средняя цена соответствующего объекта недвижимости составляет 635 тысяч рублей.
  • Тобольский тракт. Одно из наиболее примечательных направлений. Может похвастаться круглосуточно курсирующим общественным транспортом. Добраться от дачи в этом районе до центра Тюмени можно примерно за 30 минут. Самые популярные сообщества — «Русь», «Элита», «Яровское». Средняя стоимость дачи — 660 тысяч рублей.

Советы экспертов

Считается, что приобретать дачу лучше летом, чтобы в полной мере оценить состояние участка и насаждений на нем. Но специалисты сайта sova72.ru отмечают, что лучшее время для покупки дачного участка — осень. Именно в это время количество предложений о продаже наиболее велико, так как хозяева уже собрали урожай и подготовили участок к осмотру.

Что же касается динамики цен на дачи, то за последний год стоимость сотки дачного участка повысилась на 18.59%. И сегодня есть все основания полагать, что подобные темпы роста сохранятся и в дальнейшем.

По материалам ООО "ДримТрейд"
Фото: ООО "ДримТрейд"

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45