Пользователи соцсетей делятся историями личных провалов

Главная Общество
Россия
03:49 23 Марта 2017
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © МИА «Россия сегодня»
версия для печати Ico_print

По русскоязычному сегменту Facebook распространился флешмоб «#МеняНеВзяли». Его запустил сотрудник агентства Great Артем Кудрявцев: таким образом он хотел поддержать безработную приятельницу, которая получила несколько отказов в работе. Предполагалось, что интернет-пользователи расскажут, какие компании отказали им. Однако акция вышла за рамки — люди начали делиться различными историями отказов: на работе, учебе и даже в замужестве. Редакция Sibnovosti.ru собрала несколько ярких высказываний.

Надежда Болсуновская, красноярская общественница: «#МеняНеВзяли в аспирантуру в нашем вузе при наличии направления и многих наград. Сказали, что мне с моим дефектом речи нельзя преподавать. А тех, кто не преподает, они не берут. Правда, это давно было и я нашла свое призвание и без аспирантуры. А потом и вуз предложил читать лекции. Да и дефекта уже почти нет, вот такая она жизнь».

Футбольный комментатор Василий Уткин не смог стать ведущим российского аналога передачи «Top Gear», потому что не умеет водить машину.

«Один телеканал решил делать русскую версию шоу Топ Гир. А я вроде как подхожу на роль Кларксона… Меня уже разбирал смех, но я спросил все-таки, насколько серьезно ребята изучали мою скромную кандидатуру. В ответ я услышал, что были изучены все мои интервью, говорили с моими знакомыми и так далее. Мне было очень интересно. Но еще интереснее было, как можно было (я об этом часто рассказываю), изучая мою кандидатуру, не заметить одной детали. Я не умею водить машину. Я не получил эту работу».

Борис Акунин, писатель: «В 1997 году издательство «ЭКСМО» отказалось взять мой первый роман «Азазель». Молодой владелец издательства сказал примерно следующее: «Послушайте, у нас каждый божий день кого-нибудь мочат, и всем наплевать. Ну кому интересно читать, как кого-то грохнули сто лет назад?» (Теперь он клянется, что ничего подобного не говорил, но у начинающих авторов травматическая память крепкая)».

Екатерина Мовсумова, издатель The Moscow Times, наставник по карьере: «В 1996 году я пыталась поступить в МГУ на журфак. Не добрала 0.5 балла, конкурс высокий, срезали на английском. По иронии судьбы, через несколько лет стала издателем единственной англоязычной газеты The Moscow Times».

Григорий Константинопольский, режиссер, сценарист, актер: «Вот читаю флешмоб #меняневзяли, и думаю , что меня столько раз куда-нибудь не брали , что проще вспомнить куда взяли. В армию, например».

Пользовательница Facebook Ксанка Сова, рассказала, что ее не взяли в пионерлагерный кружок фотографии «потому что девочка! Тридцать лет прошло, а до сих пор обидно».

Президента благотворительного фонда «Предание» Владимира Берхина не взяли «на колокольню звонить. Один православный казак, ныне протоиерей, выгнал. До сих пор не знаю — придрался он к отсутствию чувства ритма или к еврейскому происхождению».

Арам Габрелянов, создатель Lifenews.ru: «Меня не взяли в «Комсомольскую правду». После стажировки в КП Дима Муратов, который был в то время каким-то большим там начальником и весь на комсомольском пафосе, сказал мне: «Старик, ты совершенно бесперспективен для журналистики, тебе лучше заняться чем-то другим». Идите своей дорогой и ничего не бойтесь!»

Наталья Дубашинская, журналист, бывшая пресс-секретарь красноярского театра им. Пушкина: «#меняневзяли в Дела.ру лет 7-8 назад… Но я была сама виновата: не подготовленная совершенно пришла на собеседование».

Михаил Перегудов, основатель «Партии еды»: «Меня не взяли курьером развозить бумаги, потому что я приехал после какой-то тусовки, до конца не протрезвев. Это было без шансов, но выводы я сделал, и на следующую работу — продавцом-консультантом в Adidas — меня взяли».

В начале 2016 года в российском сегменте фейсбука прошел похожий флешмоб #моипервыеденьги. Тогда пользователи делились историями о первых подработках.

На эту тему
Sibnovosti.ru на Facebook Следи за новостями в группе Sibnovosti.ru на Facebook

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45