sibnovosti.ru

Песня «Катюша» будет гимном Армейских игр в Китае

Песня «Катюша» станет гимном китайских этапов Армейских международных игр, сообщает ТАСС.

«В ходе церемонии открытия игр на полигоне «Корла» в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР «Катюшу» на русском языке исполнили солисты ансамбля песни и пляски ВКС России, — сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. — Песню встретили бурными аплодисментами: около 5 тысяч зрителей встали и с места начали подпевать российскому коллективу».

Выяснилось, «Катюшю» хорошо знают в Китае.

Специально для коллег из КНР российская команда международного конкурса «Мастер-оружейник» выучила ее на китайском языке. На заключительном гала-концерте песня станет не только гимном Армейских игр, но и символом международного военного сотрудничества.

Как сообщает агентство ТАСС, на полигоне «Корла» Национально-освободительной армии Китая состоятся четыре конкурса «Армейских игр—2017»: «Безопасная среда», «Чистое небо», «Мастер-оружейник» и «Суворовский натиск». Отмечается, что всего Китай примет 6 армейских конкурсов.

Армейские международные игры—2017 проходят на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая с 29 июля по 12 августа.

Автор: Sibnovosti.ru