sibnovosti.ru

Из Антальи снова отложили последний рейс «Якутии» с туристами Ted Travel

Четвертый по счету авиарейс компании «Якутия» снова задержали. На борту самолета должны вылететь клиенты туроператора Ted Travel. Уточняется, что сначала сообщалось, что самолет вылетит в 19.30 предыдущего дня. Через некоторое время вылет перенесли на 1.20. Сейчас, согласно данным, указанным на онлайн-табло аэропортов Антальи и «Внуково», рейс должен вылететь в 10.20, приземлиться в Москве борт компании «Якутия» должен в 13:40 по местному времени.

Некоторое время Ростуризм сообщил, что 4-м рейсом авиакомпания вывезет более 120 человек.

Накануне, 29 августа, агентству «Интерфакс» в ассоциации «Турпомощь» рассказали, что часть туристов предпочли отдыхать до конца срока тура и не захотели ехать в аэропорт. В ассоциации уточнили: те, кто отказывается от полета, будут вынуждены покупать обратные билеты за свой счет. После им необходимо обратиться за возмещением в страховые компании.

Туроператор Ted Travel заявил о приостановлении собственной деятельности 24 августа. Тогда на территории Турции находились 754 клиента компании. У многих оказались неоплаченными отели и обратные авиабилеты. Авиаперевозчик «Якутия» заявил, что вывезет за свой счет 680 человек. Еще 74 туриста будут вылетать рейсами различных авиакомпаний.

Также почти 1400 человек купили путевки на 27,6 млн рублей. Уточняется, что они не успели ими воспользоваться. Компенсации смогут получить из финансового обеспечения туроператора. Оно составляет 50 млн рублей, уточняет агентство «Интерфакс».

Фото © Fotolia/ Brain Jackson 

Автор: Sibnovosti.ru