Защита россиянина Романа Селезнева написала письмо Дональду Трампу

Главная Общество

Сторона защиты российского гражданина Романа Селезнева, которого суд в американском штате Вашингтон приговорил к 27 годам тюрьмы за кибермошенничество, планирует написать обращение к президенту США Дональду Трампу. В письме адвокат выступит с просьбой вернуть Селезнева на Родину, об этом в пятницу, 3 ноября, сообщает издание «Известия».

«Письмо на имя американского президента защита похищенного сына российского депутата Валерия Селезнева уже подготовила. В нем адвокат просит вернуть своего подзащитного в Россию для дальнейшего отбывания срока. Отправлять документ возможно только после вынесения окончательного приговора Селезневу. Как ожидается, это произойдет уже 30 ноября», — сказано в публикации, в которой ссылаются на адвоката Селезнева Игоря Литвака.

Издание поясняет, что, как счиает адвокат Селезенва, «на фоне напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном просто просьба помиловать его подзащитного обречена на провал, поэтому он хочет задействовать Конвенцию Совета Европы о передаче осужденных лиц от 1983 года, ратифицированную Россией и США».

«Сейчас очень трудно предсказать, какого эффекта мы сможем добиться с помощью обращения к Д.Трампу. Но в любом случае хуже от этого не станет. Ведь таким образом дело Селезнева появится в поле зрения высшего руководства США. В письме мы хотим обратить внимание на незаконные действия американских спецслужб при задержании Романа, серьезные проблемы со здоровьем у моего подзащитного, а также на то, что у него две несовершеннолетние дочери, которые живут в России», — заявил изданию «Известия»Игорь Литвак.

Роман Селезнев сообщил изданию о том, что надеется на помощь посольства России в США, он также готов продолжить отбывать свой срок в российской тюрьме.

«Я очень надеюсь, что они (посольство России в США — примечание «Известий») делают все возможное для того, чтобы вернуть меня в Россию, где я могу продолжить отбывать свой срок заключения. Я очень люблю свою страну, правительство и свою семью», — сказал Селезнев.

Роман Селезнев был арестован на Мальдивских островах в 2014 году с участием правоохранительных органов США. Во время его задержания полиция обнаружила украденные номера 1,7 млн банковских карт.

Селезнева отправили на частном самолете на Гуам, там находится военная база США, после переправили в Сиэтл.

В апреле этого года американский суд приговорил россиянина к 27 годам заключения.

Роман Селезнев полностью признал свою вину. Некоторое время назад он написал письмо на 11 страницах, в котором заявил о раскаянии и готовности в будущем использовать свои знания и опыт для предотвращения кибератак и борьбы с киберпреступностью.

Фото © AFP 2017/ Yana Paskova

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Общество

Новости России: Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

Первый день отца на «Первом интернациональном радио»

15.10.2021
Россия

17 октября команда радио подготовила специальный эфир

Новости России: В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

В полях под Анапой после наводнения рыбу собирают мешками

16.08.2021
Россия

В одном из карповых хозяйств пруд с рыбой вышел из берегов

Новости Москвы: 192 турмаршрута  подано на конкурс аси  «Открой свою Россию»

192 турмаршрута подано на конкурс аси «Открой свою Россию»

09.08.2021
Россия

Больше всего туристических маршрутов предложили для Дагестана и Якутии

Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)

05.07.2021
Россия

6 июля будет показан документальный фильм «Куда уехал цирк»

Новости Москвы: TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival

27.04.2021
Россия

На киносмотр было отобрано более 50 фильмов со всего мира

Rss_45