sibnovosti.ru

В Москве прощаются с Дмитрием Хворостовским

В Москве, в Концертном зале имени Чайковскго проходит гражданская панихида по оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, сообщает агентство ТАСС. Закрытый гроб с телом размещен в окружении цветов в центре сцены, на которой не раз выступал оперный певец. На сцене выставляют траурные венки от концертных и театральных коллективов, а также от государственных структур федерального уровня и из родного города исполнителя Красноярска. В зале приглушенно играет запись оперных арий в исполнении Хворостовского, уточняет ТАСС.

В 11:00 по московскому времени началась онлайн-трансляция церемонии прощания на сайте Московской филармонии по адресу meloman.ru на экране Большого концертного зала в Красноярске.

Всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября в Лондоне, ему было 55 лет. Он скончался после продолжительной болезни, у певца диагностировали опухоль головного мозга. В конце прошлого года из-за осложнений, которые были вызваны болезнью, певец не выступал на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность. В последний раз Хворостовский появился на публике в июне 2017 года на австрийском фестивале Grafenegg.

Дмитрий Хворостовский оставил завещание. Его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске. Одна из капсул будет захоронена во вторник на Новодевичьем кладбище Москвы.

Автор: Sibnovosti.ru