sibnovosti.ru

Эксперты рассказали, какие регионы в 2018 году ждут опасные погодные явления

Центр «Антистихия» МЧС России сделал прогноз опасных погодных явлений на 2018 год. По оценке экспертов, число природных катаклизмов в стране увеличивается на 16 случаев в год.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на аналитические данные «Антистихии», с различными природными катаклизмами и нетехногенными авариями столкнется 60% населения России. Чрезвычайные ситуации прогнозируются в 30 регионах семи федеральных округов.

Наибольшая вероятность ЧС, связанных с природными явлениями, прогнозируется в Дальневосточном округе - в Приморском, Камчатском и Хабаровском краях, а также в Амурской и Сахалинской областях. В Сибирском - Алтайский, Забайкальский и Красноярский края, а также Бурятия и Иркутская область. На территории Уральского округа - Челябинская область. В Приволжском округе различные ЧС прогнозируются на территории Башкирии, Пермского края, Оренбургской и Нижегородской областей. В Южном округе опасность есть в Адыгее, Крыму, Краснодарском крае и Ростовской области. Северо-Кавказский федеральный округ попал в список прогнозируемых ЧС полностью. В Центральном округе в списке регионов с наиболее вероятными неблагоприятными погодными явлениями значатся Москва, Подмосковье, Владимирская и Тверская области.

Что касается характера природных катаклизмов, по статистике, в России большую их часть катаклизмов составляют наводнения, второе место занимают смерчи и ураганы. Для сибирских характерны лесные пожары, а для Дальнего Востока – землетрясения.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru