sibnovosti.ru

Госпредприятиям назначат ответственных за цифровую трансформацию

В российских госкомпаниях и госкорпорациях появится новая должность руководителя по цифровой трансформации – переходу предприятия с устаревших технологий на современные. В соответствии с подготовленными рекомендациями Минэкономразвития, «цифровое начальство» должно освоить кресла до апреля 2019 года.

Как сообщают «Известия», руководители по цифровой трансформации будут внедрять на предприятиях big data, блокчейн, технологии искусственного интеллекта, робототехники и сенсорики, интернета вещей, а также виртуальной реальности. Список таких корпораций будет определен в мае, а в пилотных компаниях новые топ-менеджеры появятся уже в сентябре этого года.

Для внедрения новых технологий Минэкономразвития рекомендует создать отдельные проектные офисы и центры компетенций, при этом руководители по цифровой трансформации должны быть в статусе члена правления компании, а при необходимости и члена совета директоров или наблюдательного совета. Подчиняться новые директора должны напрямую президенту или генеральному директору компании. Новые руководители смогут согласовывать и другие документы корпорации на предмет их соответствия цифровой трансформации: долгосрочные программы развития, бизнес-планы, программы инновационного развития, маркетинговые программы и программы развития человеческого капитала.

Фото: pixabay.com

Автор: Sibnovosti.ru