Подробности жизни детей, найденных в заброшенном здании Читы

Главная Общество
Москва
14:20 26 Января 2020
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края рассказали подробности жизни детей, которых вместе с отцом обнаружил в заброшенном здании Читы местный блогер и общественный деятель Евгений Федоров.

С 2017 года семья состояла на учете в органах опеки и попечительства администрации Александрово-Заводского района. Она была признана находящейся в социально-опасном положении.

В официальном браке супруги не состояли, кроме того, в свидетельствах о рождении у всех четверых детей в графе «отец» стоит прочерк. Всего же у Елены В. шестеро детей, в отношении двоих – она лишена родительских прав.

«В Александровском Заводе семья проживала в доме, приобретенном на средства материнского капитала. Ежемесячно с 2009 по 2019 годы Елена получала все меры социальной поддержки, включающей детские пособия, субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг как многодетным», - отметила Инна Щеглова, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края.

Специалисты центра социального обслуживания постоянно проводили с родителями разъяснительные беседы по воспитанию и содержанию детей, о санитарном состоянии дома, о здоровом образе жизни.

При беседах Елена жаловалась, что гражданский сожитель Александр не работает, пьет, заставляет ее вместе с ним употреблять спиртное и постоянно избивает ее. Тогда же специалисты предложили женщине пройти лечение от алкогольной зависимости, по собственному желанию она прошла кодирование.

26 июня 2018 года при плановом посещении семьи специалисты Центра с инспектором по делам несовершеннолетних обнаружили Александра в неадекватном состоянии. В доме стоял сильный  запах ацетона. Приехавшая опергруппа доставила главу семейства на освидетельствование в центральную районную больницу.

Тогда же Елена призналась, что ее сожитель употребляет наркотические вещества. Женщина сказала, что совместно проживать с гражданским мужем она больше не хочет и  попросила помочь ей и ее детям уехать в Читу к родственникам. На выделенные районной администрацией деньги Елена вместе с детьми уехала в краевой центр. Позднее женщина сообщила, что проживает с детьми у своей матери.

«В начале января 2019 года семья по невыясненным причинам осталась без жилья и поступила в стационарное отделение «Помощи женщинам с детьми» Черновского комплексного центра «Берегиня». В отделении они находились до конца апреля 2019 года. За это время старшие дети были устроены в школу, а младшие – в детский сад. Специалисты Центра помогли Елене устроиться на работу уборщицей и снять жилье. Воспитатели и педагог-психолог Центра ежедневно проводили психологическую работу с женщиной и ее детьми, направленную на коррекцию поведения и эмоционального состояния», - рассказала Щеглова.

В апреле 2019 года семья переехала на съемное жилье. Вместе с Еленой и детьми вновь проживал гражданский муж.

В июле прошлого года при очередном патронаже стало известно, что семья съехала в неизвестном направлении, номер телефона женщины был заблокирован.  В то же время в Центр «Берегиня» поступила информация из уголовно - исполнительной инспекции о розыске гражданского мужа.

Социальные службы нескольких районов Читы разыскивали семью несколько месяцев. Поиски завершились в сентябре, когда женщину с детьми обнаружили на берегу реки Читинка в шалаше. Детей разместили в реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда», до тех пор, пока их мать не трудоустроится и не подыщет жилье.

24 октября 2019 года женщина забрала детей из Центра по разрешению Комитета образования городского округа «Город Чита». По словам женщины, они поехали жить к ее матери. Но ее не оказалось в доме у женщины. Социальные службы вновь объявили розыск семьи.

23 января 2020 года детей обнаружили с отцом в заброшенном здании. Матери с ними не было.

Сегодня стало известно, что полиция разыскала мать. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю сегодня. Оказалось, женщина также вела бездомный образ жизни.

 

фото: скриншот из видео Евгения Федорова

Общество

Новости Москвы: Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

Телеканалы «Продвижение» и «TV BRICS» приходят в «АКАДО»

06.08.2020
Россия

«МКР-Медиа» объявляет о начале партнёрства с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний столичного региона «АКАДО Телеком».

Новости Москвы: Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

Документальный фильм TV BRICS "Неизвестный Сталинград" впервые покажут в Индии

25.06.2020
Россия

Онлайн-премьера документального фильма «Неизвестный Сталинград» в Индии состоится 28 июня.

Новости Москвы: Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

Документальный фильм телеканала «Продвижение» покажут в Южной Африке

23.06.2020
Россия

Телепремьера документального фильма «Старикам здесь не место?» на южноафриканском телеканале состоится 25 июня.

Новости Москвы: «Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

«Плачьте, но снимайте»: документальная история о фронтовых операторах в первые дни войны

22.06.2020
Россия

Эпизод под названием «Плачьте, но снимайте уже доступен на YouTube-канале Кино-Театр.Ру.

Новости Москвы: «ПИ FM» стартует в Рязани

«ПИ FM» стартует в Рязани

17.06.2020
Россия

«Первое интернациональное радио» начинает своё вещание в Рязани.

Новости Москвы: 24 июня объявлено нерабочим днем

24 июня объявлено нерабочим днем

29.05.2020
Россия

Президент России Владимир Путин объявил 24 июня нерабочим днем

Новости Москвы: Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня

26.05.2020
Россия

Парад Победы пройдет в Москве 24 июня, заявил президент России Владимир Путин.

Rss_45