sibnovosti.ru

Борис Немцов требует наказать ректора ОмГУ

Член бюро движения «Солидарность» Борис Немцов обратился с открытым письмом к министру образования Андрею Фурсенко, в котором просит разобраться с отчислением студента ОмГУ, лидера омского молодежного «Яблока» Антона Жебруна.

Это письмо появилось на сайте движения «Солидарность», после отчисления омского студента. В нем говорится, что «в последнее время в сфере образования, подведомственной Вам, наблюдается ограничение конституционных прав и свобод граждан. Считаю, что Вы обязаны обратить внимание на лишение права на образования представителей оппозиционных партий и движений. Ректор ОмГУ Владимир Струнин под диктовку сотрудников милиции составил некий «список неблагонадежных студентов», созвал в ВУЗе «антиэкстремистскую комиссию» и ввел в учебный план «лекции по противодействию экстремизму». В «черном списке» ректора еще 11 фамилий».

Немцов предлагает провести срочное расследование действий руководства ВУЗа, а так же наказать ректора, как руководителя, дискредитирующего систему образования в России, и восстановить Антона Жебруна.

27 ноября ректор Омского государственного университета Владимир Струнин издал приказ об отчислении участника движения «Солидарность», лидера омского молодежного «Яблока» Антона Жебруна.

Источник БК55

Автор: САН-Омск