sibnovosti.ru

Росздравнадзор начинает регистрацию предельных цен на важнейшие лекарства

Схема введения максимальных цен на ЖНВЛС - "жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства" - такова. С сегодняшнего дня и до 1 апреля Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения будет принимать документы с ценами от фармпроизводителей и вывешивать результаты на официальном сайте. Через три месяца лекарства, которые не прошли регистрацию в Роздравнадзоре, нельзя будет продавать в аптеках.

В списке ЖНВЛС пять тысяч позиций, из них 70% - российского производства. "Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор", - цитирует "Интерфакс" главу Росздравнадзора Николая Юргеля.

Ценами на лекарственные средства правительство РФ озаботилось в прошлом году. Премьер Владимир Путин даже пообещал предпринимателям уголовную ответственность за рост стоимости, напоминает Бизнес-ФМ.

Сами бизнесмены говорят, что после замораживания цен мелким участникам рынка придется уйти: торговать лекарствами будет невыгодно.

Автор: Sibnovosti.ru