sibnovosti.ru

Ситуацией в "Речнике" занялся Следственный комитет

Один из отделов СУ СКП Москвы рассматривает четыре жалобы жильцов поселка "Речник" на незаконные действия со стороны сотрудников органов внутренних дел и судебных приставов. Информацию об этом РИА Новости подтвердила официальный представитель следственного управления (СУ) СКП по Москве Лариса Меркулова. Однако следователи пока не получали от прокуратуры материалы проверки законности действий правоохранительных органов, добавила собеседница агентства.

Между тем, прокурор Западного административного округа Москвы Станислав Иванов, слова которого приводит Вести.ру, заявил, что по фактам кражи и хищения имущества в "Речнике" уже возбуждены четыре уголовных дела. При этом речь идёт не о сотрудниках правоохранительных органов, а о нанятых рабочих. По словам Иванова, материалы по действиям правоохранителей направлены в Следственный комитет при прокуратуре.

Напомним, что снос домов в "Речнике" начался 21 января по решению Кунцевского суда, признавшего капитальные строения в зоне охраняемого парка «Москворецкий» незаконными. К началу февраля в поселке было снесено более 20 домов, на исполнении приставов еще 15 судебных решений.

В Генпрокуратуре РФ уже создана рабочая группа по оценке ситуации вокруг исполнения судебных решений по сносу строений. 17 февраля Мосгорсуд снял с рассмотрения иски жителей поселка, которые собирались опротестовать решения о сносе домов. Дела «Речника» отправлены обратно в суд первой инстанции с требованием не рассматривать их до завершения проверки Генпрокуратуры.

Автор: Sibnovosti.ru