sibnovosti.ru

Убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова раскрыто

Убийство главы МВД Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова и начальника тылового подразделения МВД республики Абдуразака Абакарова, которое произошло 5 июня 2009 года, раскрыто. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ, установлены и задержаны организатор, исполнитель и пособники убийства. В настоящее время задержанные уже арестованы и дают признательные показания.

Как подчеркивается в сообщении СКП РФ, столь тяжкое преступление было раскрыто благодаря кропотливой работе следователей Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Именно следственным путем удалось установить всю преступную цепочку и задержать 5 подозреваемых.

В настоящее время "проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление собранных по уголовному делу доказательств", сообщили в СКП. Решается вопрос о предъявлении обвинения.

Напомним, что Адильгерей Магомедтагиров был убит во время свадебной церемонии дочери одного из сотрудников МВД Дагестана. Тогда неизвестные открыли стрельбу из окна расположенного рядом 9-этажного жилого дома. Согласно местным обычаям, министр вместе с отцом невесты вышел встречать гостей. Именно этим обстоятельством и воспользовался снайпер. Как позже установили следователи, единственная попавшая в него пуля в область сердца оказалась смертельной. Вследа за одиночными выстрелами последовала автоматная очередь, в результате чего были ранены восемь человек, в том числе начальник одного из тыловых подразделений МВД Дагестана Абдуразак Абакаров, который скончался в больнице.

Автор: Sibnovosti.ru