sibnovosti.ru

Ради работы в сборной России Дик Адвокат готов оставить команду Бельгии

Голландца Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России, скорее всего, сменит его соотечественник. Хорошо знакомый российским болельщикам бывший тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат, уезжавший из России в 2009 году чуть ли не со слезами на глазах, ради работы с российской командой готов разорвать действующий контракт со сборной Бельгии.

По данным газеты "СпортЭкспресс", переговоры между новым руководством РФС и Диком Адвокатом скоро войдут в решающую стадию. Президент РФС Сергей Фурсенко и голландский специалист, хорошо знакомые друг с другом по работе в "Зените", находятся в постоянном контакте, обсуждая детали сделки, которая может быть заключена в течение месяца.

Со сборной Бельгии Адвокат подписал двухлетнее соглашение осенью прошлого года. Помимо этого, голландец в настоящее время тренирует ещё и нидерландский клуб "АЗ Алкмар", контракт с которым у него истекает по окончании нынешнего сезона.

Напомним, что "Зенит" специалист возглавлял с 2006 по 2009 годы и выиграл с ним чемпионат России (2007), Кубок УЕФА (2007/08) и Суперкубок УЕФА (2008). В 2008 году Адвокату было присвоено звание почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Автор: Sibnovosti.ru