sibnovosti.ru

Определились полуфиналисты Лиги Европы

Первый в истории финал Лиги Европы имеет все шансы стать английским дерби между "Ливерпулем" и "Фулэмом", которые накануне, 8 апреля, пробились в полуфинал. "Ливерпуль", проиграв в первом четвертьфинальном матче в Португалии "Бенфике", на домашнем "Энфилде" не оставил от лиссабонцев камня на камне - 4:0.

"Фулэм", добившийся в первом матче в Лондоне победы со счетом 2:1 над "Вольфсбургом", уже на первой минуте матча в Германии забил ценнейший гол, означавший, что теперь для выхода в полуфинал немецкой команде нужно забивать три мяча. Однако "Вольфсбургу", несмотря на несколько реальных шансов, не удалось даже счет сравнять.

«Ливерпуль» (Англия) — «Бенфика» (Португалия) — 4:1 (2:0)

Голы: Кюйт, 27. Лукас, 34. Торрес, 59, 82 — Кардосо, 70.

Первый матч — 1:2

«Вольфсбург» (Германия) — «Фулэм» (Англия) — 0:1 (0:1)

Гол: Замора, 1.

Первый матч — 1:2

Помешать английскому финалу могут немецкий "Гамбург", без особых проблем обыгравший в двух четвертьфинальных матчах бельгийский "Стандарт", и испанский "Атлетико", прошедший "Валенсию" по итогам двух ничьих за счет двух голов, забитых на чужом поле.

«Стандард» (Бельгия) — «Гамбург» (Германия) — 1:3 (1:2)

Голы: Де Камарго, 33 — Петрич, 20, 35. Герреро, 90.

Первый матч — 1:2

«Атлетико» (Испания) — «Валенсия» (Испания) — 0:0

Первый матч — 2:2

За выход в финал турнира "Атлетико" предстоит сразиться с "Ливерпулем", а "Гамбургу" - с "Фулэмом". Первые матчи пройдут 22 апреля в Испании и Германии, ответные - через неделю в Англии.

Автор: Sibnovosti.ru