sibnovosti.ru

"Барселоне" не удалось защитить титул победителя Лиги Чемпионов

Обладателю Кубка Лиги Чемпионов сезона 2008-2009 испанской "Барселоне" не удалось стать первым клубом, защитившим этот чемпионский титул. По сумме двух полуфинальных встреч каталонский клуб пропустил в финал самого престижного турнира Европы миланский "Интер". Проиграв 20 апреля итальянской команде в Милане со счетом 1:3, накануне, 29 апреля, "Барселона" выиграла ответный домашний матч со счетом 1:0, но для выхода в финал каталонцам не хватило одного забитого мяча.

"Интер" на ответный поединок приехал с четкой установкой играть от обороны, не позволив "Барселоне" забить столь необходимые ей два мяча, и с блеском выполнил эту задачу. За весь матч миланский клуб нанес всего лишь один удар по воротам Виктора Вальдеса и вообще крайне редко подбирался к чужой штрафной площади, зато в защите вся команда действовала безупречно, сводя на нет все попытки хозяев. И это притом, что уже с 28-й минуты встречи "Интер" играл в меньшинстве. Полузащитник Тиаго Мотта получил вторую желтую карточку за отмашку рукой и покинул поле, едва сдерживая слезы.

Во втором тайме наставник "Барселоны" Хосеп Гваридола бросил в атаку свежие силы, но пользы команде это не принесло. "Интер" даже в меньшинстве продолжал прочно держать оборону, редко позволяя каталонцам даже наносить удары в створ ворот. Логичным результатом матча и вовсе должна была стать нулевая ничья, однако один гол судья Франс де Блекере все же записал в протокол матча. На 84-й минуте рефери засчитал гол Херарда Пике, забитый из откровенного офсайда. В добавленное время "Барселона" забила ещё один мяч с нарушением - Яя Туре, отдавая голевой пас, подыграл себе рукой, однако на этот раз мяч был справедливо отменен.

В финале главного турнира континента "Интер" 22 мая в Мадриде на стадионе "Сантьяго Бернабеу" встретится с немецкой "Баварией", которая разгромила французский "Лион" со счетом 4:0 по сумме двух полуфиналов.

Фото: ©Reuters/GUSTAU NACARINO

Автор: Sibnovosti.ru