sibnovosti.ru

В Москве прошло шоу Bavaria Mosсow City Racing

В воскресенье, 18 июля, в Москве состоялось шоу Bavaria Mosсow City Racing (ФОТО). Несмотря на 35-градусную жару, посмотреть на автомобильное шоу пришли тысячи зрителей. Длина трассы, которую проложили вокруг Кремля, составила 4,5 километра. Московским коммунальщикам в целях безопасности пришлось заварить 15 люков и установить металлические барьеры.

Пилоты "Формулы-1" - действующий чемпион мира Дженсон Баттон из McLaren и россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Renault , устроили показательные гонки у стен Кремля со скоростью 300 километров в час. Дженсон Баттон проехал в общей сложности шесть кругов по трассе, проложенной вокруг Кремля, а Виталий Петров - четыре.

В "дуэли на грузовиках" сразились Владимир Чагин и Жерар де Рой, участники второй по популярности мировой гоночной серии "Дакар". Противостояние Владимира Чагина и Жерара де Роя завершилось вничью. Гонщики вместе пересекли финишную черту на специально подготовленной для их грузовиков трассе.

Но без происшествий не обошлось. Во время показательных заездов одну из машин занесло, и она врезалась в ограждение неподалеку от Кремлевской набережной. Скорость машины при этом составляла всего 30 километров в час. После того как машину эвакуировали, гонки продолжились.

Автор: Sibnovosti.ru