sibnovosti.ru

Во время женской эстафеты по биатлону Михаил Прохоров уволил старшего тренера Анатолия Хованцева

Во время заключительной гонки — женской эстафеты — чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске был уволен старший тренер женской национальной команды Анатолий Хованцев.

Как стало известно, от должности Хованцева отстранил президент Союза биатлонистов России, бизнесмен Михаил Прохоров.

Временно исполняющим обязанности старшего тренера женской сборной назначен главный тренер сборной России Владимир Барнашов, сообщает телеканал «Россия-2».

Решение Прохорова раскритиковала капитан российской женской сборной Ольга Зайцева.

«Мне неприятно. Очень неприятно… Так просто некрасиво поступать. Чемпионат мира еще не закончился, гонка еще продолжается, и тут вдруг— в прямом эфире… Поэтому и моего личного желания дальше работать в такой команде просто нет. Всё!»,— заявила биатлонистка.

После гонки Ольга Зайцева объявила о завершении спортивной карьеры.

Добавим, что Россия в лице Екатерины Юрловой, Анны Богалий-Титовец, Светланы Слепцовой и Ольги Зайцевой заняла 9-е место. Победу одержала сборная Германии, второе и третье места заняли украинки и француженки соответственно.

На первых двух этапах эстафеты в воскресенье Екатерина Юрлова и Анна Богалий-Титовец допустили много ошибок на огневых рубежах, в результате чего оказались вынуждены на двоих пробежать шесть штрафных кругов.

Автор: Sibnovosti.ru