sibnovosti.ru

Путин: ЧМ по фигурному катанию в Москве станет подготовкой к Олимпиаде в Сочи

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет в России, а не в Японии, как предполагалось ранее. Такое решение было принято в связи с чрезвычайной ситуацией в стране Восходящего солнца.

Об этом стало известно в ходе заседания Правительства Российской Федерации, которое провел 24 марта Владимир Путин. Он рассказал министрам, что ему лично позвонил глава Международной федерации по конькобежному спорту Оттавио Чинкванта и сообщил, что Россия выиграла заявку.

В борьбе за проведение Чемпионата у России было шесть серьезных соперников, таких как Канада, Франция, Австрия, Финляндия.

«Ясно, что это тоже лидеры в спорте вообще и в фигурном катании в частности. Но хочу заверить всех наших друзей и партнёров, что их спортсмены, да и вообще все участники соревнований, гости соревнований будут чувствовать себя в Москве как дома», - заверил глава Кабинета министров.

По его словам, для российской сборной по фигурному катанию это первые серьезные соревнования, которые станут хорошим подспорьем и началом подготовки к Олимпиаде в Сочи.

В связи с грядущим в скором времени соревнованиями, которые пройдут в Москве с 24 апреля по 1 мая, Путин поручил Министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко содать оргкомитет и принять другие необходимые меры для проведения ЧМ на высоком уровне.

Как рассказал РИА Новости Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, состав участников будет сформирован исходя из заявок, посланных на чемпионат мира в Токио. На ведущих фигуристов мира перенос сроков проведения турнира не сильно повлияет.

«Шоу для спортсменов второстепенны, главное — чемпионат мира. Поэтому у нас нет сомнений в том, что спортсмены, у которых не возникнет проблем со здоровьем, приедут в Москву», - добавил собеседник.

Фото пресс-службы Правительства России.

Автор: Sibnovosti.ru