Президент предложил отзывать лицензии у спортивных федераций за низкие результаты

Главная Спорт
Россия
08:33 26 Июня 2011
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

Министерство спорта должно следить за чётким исполнением программ развития видов спорта, финансируемых государством, и в случае необходимости приостанавливать и отзывать у федераций государственные аккредитации. Применять столь жесткие санции президент России Дмитрий Медведев предложил на Совместном заседании Совета по развитию физической культуры и спорта и Фонда поддержки олимпийцев России.

Глава государства напомнил, что результаты зимнего сезона 2010–2011 годов для России оказались хуже, чем на Играх в Ванкувере. В неофициальном командном зачёте Россия опустилась на две строчки вниз и занимает 13-е место. В связи с этим Дмитрия Медведевва беспокоят перспективы сборной России на домашней Олимпиаде в Сочи, до которой осталось менее трех лет.

Президент отметил, что окончательной оптимальной структуры управления спортом высших достижений до сих пор нет. "Ответственность за подготовку сборных команд по-прежнему размыта между несколькими структурами, о чём уже неоднократно говорилось: между Минспорттуризмом, между Олимпийским комитетом, между спортивными федерациями, между центром и регионами. На самом деле, конечно, всё равно все структуры так или иначе и в будущем будут отвечать за подготовку сборных, но тем не менее мы должны всё-таки понимать, где должен быть координирующий центр", - подчеркнул президент.

Минспорттуризму и спортивным федерациям Медведев советует активнее и теснее работать с региональными властями и муниципалитетами, а при принятии социально значимых решений Министерству учитывать общественное мнение.

Медведев также напомнил, что приоритетной задачей остаётся привлечение талантливой молодёжи и совершенствование системы отбора и подготовки спортивного резерва. Глава государства отметил, что в других странах зачастую нет специализированных университетов, а выступают они не хуже. "Надо тогда понять, каким образом укрепить их материальную базу и каким образом простимулировать трудоустройство выпускников. Надо понять также и то, сколько тренеров и специалистов проходят стажировку за рубежом, как работают специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва и почему их количество уменьшается, притом что объём финансирования растёт. Если это просто желание не размазывать деньги – это, наверное, похвально, но нужно всё-таки понять, что там происходит.", - заявил президент..

Кроме того, Дмитрий Медведев дал поручение Правительству вместе с Олимпийским комитетом через 3-4 месяца представить список крупных международных соревнований, на проведение которых может претендовать Россия, и их стоимость.

В статье упоминаются:
На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте

Спорт

Новости Москвы: Кубок мира по хоккею с мячом впервые пройдет в России

Кубок мира по хоккею с мячом впервые пройдет в России

30.05.2020
Россия

Место проведения - Красноярск

Новости Москвы: В Иркутске стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом

В Иркутске стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом

01.03.2020
Россия

Основные игры начнутся почти через месяц

Новости Москвы: Семь стран претендуют на проведение зимней Олимпиады‐2026

Семь стран претендуют на проведение зимней Олимпиады‐2026

01.04.2018
Россия

Окончательно место проведения соревнований будет определено летом 2019 года

Новости России: Россия заняла второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

Россия заняла второе место в медальном зачете Паралимпиады-2018

18.03.2018
Россия

В последний день спортсмены не смогли занять призовые места

Новости Москвы: Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

Россиянка впервые в истории женского фигурного катания исполнила четверной тулуп

11.03.2018
Россия

Об этом сообщается на сайте Федерации фигурного катания России

Новости России: Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал Олимпиады

Российские хоккеисты обыграли чехов и вышли в финал Олимпиады

23.02.2018
Россия

Соперник российской сборной определится 23 февраля

Rss_45